11:50, 03 июня 2016

Минсельхоз: дожди не помешают успешному завершению посевной

Дожди, которые продолжаются в некоторых зернопроизводящих регионах страны, не помешают успешно закончить посевную кампанию и уборку урожая, уверены в Минсельхозе.

«Угроз, которые могли бы повлиять на получение запланированных объемов урожая, мы не видим, на ситуацию смотрим с оптимизмом», - сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

При этом он признал, что в ряде регионов идут «задержавшиеся осадки», а в преддверии уборочной кампании «нужны другие параметры погоды». Джамбулат Хатуов пояснил, что сейчас дожди являются в большей степени инфраструктурной проблемой городов, так как регулярно приводят к перегрузке коммуникаций.

По данным на 1 июня, сев яровых культур в РФ проведен на 47,2 млн га, что составляет почти 90% к намеченному. В том числе зерновые размещены на 29,4 млн га (почти 95% к намеченному).

Между тем, эксперты зернового рынка не столь оптимистичны. Они отмечают хорошие виды на урожай, но также предупреждают и о тревожных факторах. По прогнозам экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), обильные дожди, сопровождавшие посевную кампанию на юге, в центре и Поволжье и продолжающиеся по сей день, могут привести к недосеву 150-300 тыс. га зерновых культур. Если ситуация не изменится, то они также осложнят уборку урожая.
 


Также рекомендуем:

Минсельхоз отмечает волатильность в кредитовании и финансировании посевной …и финансировании из бюджета весенних посевных работ, но в целом считает поддержку посевной работ своевременной.
14:24, 30 марта 2015

Минсельхоз отмечает волатильность в кредитовании и финансировании посевной …и финансировании из бюджета весенних посевных работ, но в целом считает поддержку посевной работ своевременной.
14:24, 30 марта 2015

…предприятий АПК к обновлению парка, потому что мы понимаем - наличие передовой техники напрямую влияет на проведение качественной посевной кампании и сбор урожая.
07:44, 09 апреля 2016

Озимые зерновые культуры под урожай 2015 года посеяны на площади 16,84 млн га, прогноз по гибели озимых культур улучшился до 7,8% от посевной площади, по…
13:27, 27 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»