05:35, 21 февраля 2016

Минсельхоз создаст СРО для хранения зерна

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации внесло на рассмотрение правительства законопроект «О зерновых товарных складах общего пользования», заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин. Он должен регулировать рынок хранения зерна и улучшить качество услуг в этой сфере. 

Сообщается, что проект направлен на создание прозрачного рынка зерна с понятными правилами игры и на повышение капитализации отрасли, ее привлекательности для финансовых институтов и на стимулирование развития качественной инфраструктуры зернового рынка. Будут установлены требования к деятельности зерновых складов, элеваторов, хлебоприемных пунктов, комбинатов хлебопродуктов. Также предусмотрены нормы, необходимые для введения в активный оборот складских свидетельств.

Законопроект предусматривает создание саморегулируемых организаций (СРО) в сфере хранения зерна. Их минимальное число участников - не менее 50 членов. Это позвонлить не допустить рождения организаций-«однодневок».

Regnum уточняет, что на сегодня российское законодательство не содержит никаких требований к организации и технологии хранения зерна, а институт добровольной сертификации оказания услуг по хранению зерна практически не развит. При этом 20% российских зерновых складов, которые обеспечивают хранение зерна интервенционного фонда, участвует в системах стандартизации и улучшения качества услуг.
 
просмотров: 1068


Также рекомендуем:

Напомним, ранее Milknews писал, что Минсельхоз России рассматривает возможность ужесточения ограничений на экспорт зерна до появления на рынке зерна нового урожая.
09:53, 17 февраля 2016

«Мы 40 млн (зерна) завозили, а в этом году примерно 30 млн - это экспорт», - подчеркнул министр. …что Россия не испытывает проблем с зерном.
12:45, 09 июня 2016

По данным Минсельхоза, запасы зерна в регионе упали на 21% … т зерна, в то время как его потребление составило 896,3 тыс.
19:03, 30 мая 2016

Однако, как пояснил Ткачев, насыщенность собственного рынка зерном обусловила затянутость переговоров со стороны КНР, а начало экспортных поставок будет не раньше 2016 года.
11:35, 09 июля 2015

Омская область намерена наладить поставку зерна в Иран, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов … Возможность экспортных поставок зерна - результат недавнего визита…
09:00, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 08:30
В ТПП считают, что ограничение наценки ритейлеров приведет к росту цен