14:03, 18 августа 2016

Топ-10 крупнейших землевладельцев среди кандидатов в Госдуму

Среди кандидатов в Госдуму оказалось много крупных землевладельцев, пишет «Газета.ру» со ссылкой на декларации, опубликованные на сайте ЦИК. Издание составило топ-10 кандидатов, располагающих наибольшими земельными участками. В рейтинге оказались пять единороссов, трое коммунистов и два либерал-демократа.
 
На первом месте Виктор Лозовой, депутат Ставропольской краевой думы и член КПРФ. Согласно данным ЦИК, у него в собственности один участок площадью 22 400 га на Ставрополье. Доход Лозового в прошлом году составил 2,9 млн рублей.
 
На втором месте кандидат от «Единой России» Александр Князев, депутат Воронежской облдумы. У него в собственности (в том числе частичной) 120 земельных участков общей площадью 16 000 га. Его главное место работы — аграрное ИП «Князев А. В.», которое в прошлом году принесло ему 326 млн рублей.
 
Третьим в рейтинге самых крупных землевладельцев стал Владимир Струк («ЕР»), депутат Волгоградской областной думы. Согласно данным ЦИК, ему принадлежит 8 300 га в Волгоградской области. У него нет аграрного бизнеса, хотя одним из источников дохода числится агрофирма «Восток». В 2015 году доход Струка составил 5,9 млн рублей.
 
Четвертое место занимает Ольга Германова, тоже от «Единой России». Этот депутат Курского городского собрания владеет тремя земельными участками общей площадью 3 890 га. Ее доход в 2015 году составил 2,5 млн рублей.
 
На пятом месте оказался Александр Нагнибеда (КПРФ), который работает в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края. Согласно данным ЦИК, у него в собственности 2 567,4 га земель, причем почти вся земля — это единый участок. Бизнеса у Нагнибеды нет. Доход за прошлый год составил 600 тысяч рублей.
 
Шестым в списке самых крупных землевладельцев стал Алексей Захряпин, доцент Мордовского гуманитарного института и член ЛДПР. У него в собственности 42 земельных участка в Мордовии общей площадью 2 561,8 га. У Захряпина свое крестьянское (фермерское) хозяйство, его доход за 2015 год составил 299 тысяч рублей.
 
Седьмое место в рейтинге занял Харис Шагиев (КПРФ), пенсионер. По данным ЦИК, ему принадлежит 2 000 га, он владеет ООО «Нива» и ООО «Башвторсервис», его пенсия в прошлом году составила 211 тысяч рублей.
 
Восьмое место принадлежит Сергею Субботину («ЕР»), директору по развитию ТК «ПроАбразив». У него в собственности (в том числе в долевой) три земельных участка в Новосибирской области общей площадью 1 870 га. Ему принадлежат доли в ООО «Гусинобродский» и ООО «Дэвис», его доход в прошлом году составил 669 тысяч рублей.
 
На девятом месте в рейтинге оказался Дмитрий Тарасенков (ЛДПР). Он владеет участками в Нижегородской области общей площадью 1 360 га, а также 25%-й долей в ООО «АгроАльянс — НН». Доход кандидата за 2015 год составил 7,2 млн руб.
 
Десятку самых крупных землевладельцев среди кандидатов в депутаты Госдумы замыкает Батор Адучиев («ЕР»). Ему принадлежит 18 земельных участков в Калмыкии общей площадью 700 га. Одно из основных мест его работы — агрофирма «Адучи». Бизнеса нет, доход за 2015 год составил 628 тысяч рублей.
 
Отметим, многие кандидаты из этого списка утверждают, что таких больших земельных площадей у них в собственности нет, а в преданных огласке документах много ошибок. В частности, об этом заявили Валерий Смоляков (коллега Виктора Лозового), Ольга Германова, Александр Нагнибеда, Алексей Захряпин и помощник Хариса Шагиева.
 
«Какие-то исправления или ошибки могут возникать по линии партии, которая дала не те сведения, есть также проблемы с базами данных, откуда берутся сведения, — отметили в пресс-службе ЦИК. — Мы публикуем эти сведения на сайте, кандидат, если обнаружил неточности, к нам обращается, документально подтверждает, что мы ошиблись, и мы все оперативно исправляем».


Также рекомендуем:

На прошлой неделе 57-летний депутат передал заместителю главы регионального Минсельхоза взятку в 100 тысяч рублей за выдачу возглавляемому им предприятию документа, необходимого для последующего получения…
15:06, 23 августа 2016

Депутат предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и PepsiCo в страну. Депутат Государственной Думы России Игорь Зотов предлагает запретить ввоз продукции компаний Coca-Cola и PepsiCo…
11:47, 26 июня 2015

Депутат Рады хочет ввести госрегулирование цен на молоко … Депутат отмечает, что целью законопроекта является усиление господдержки производителей молока.
17:49, 01 декабря 2014

Депутат Рады предлагает установить минимальную закупочную цену на молоко в размере 4 гривен за литр … Автор проекта - народный депутат из парти "Удар" Анатолий…
09:11, 11 февраля 2015

Депутат хочет заставить ЛПХ подавать сведения о домашних животных в местные органы власти. Председатель комитета по аграрной политике Воронежской области Николай Гапоненко предложил депутатам Госдумы…
13:00, 27 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи