17:03, 26 мая 2016

Молочная компания из Казахстана получит кредит от ЕБРР в размере 15 млн евро

Казахстанская молочная компания «ФудМастер», входящая во французскую группу Lactalis, получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в тенге, эквивалентный 15 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
 
Компания предполагает использовать полученные средства на модернизацию трех заводов по переработке молока, строительство новых коровников и инвестиции в две молочные фермы. Также на выделенные деньги «ФудМастер» рассчитывает увеличить парк грузовых автомобилей и часть направить на финансирование оборотного капитала.

«Эта инвестиционная программа позволит «ФудМастер» повысить производительность и (. . .) расширить ассортимент продукции, доступной для казахстанских потребителей», – сообщается в пресс-релизе банка.
 
Помимо кредитования молочной отрасли Казахстана, ЕБРР начал осуществлять программу технического сотрудничества с частными компаниями по совершенствованию производства и сбора молока в стране. Его партнером в данном начинании выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эта программа будет включать в себя проведение тренингов по кормлению животных, управлению сельскохозяйственным производством, внедрению стандартов качества и систем сбора, которые смогут помочь местным производителям улучшить процессы переработки молока.

В прошедшем году ЕБРР инвестировал в Казахстане более 700 млн евро, из которых порядка 120 млн евро пошли на финансирование агропромышленного сектора.

«ФудМастер» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Казахстане –  успешно функционирует на рынке страны с 1995 года. Компания имеет филиалы в регионах республики, три завода (в Алма-Атинской, Южно-Казахстанской и Павлодарской областях), две фермы, а также широкую сеть молокоприемных пунктов. Общая производственная мощность заводов «ФудМастер» составляет 330 т молочной продукции в сутки. В 2004 году владельцем компании стала французская группа Lactalis.
 


Также рекомендуем:

Украинская молочная компания получит кредит от ЕБРР в размере $20 млн … Ранее ЕБРР выделил кредит в размере 15 млн евро казахстанской молочной компании «ФудМастер».
14:30, 27 мая 2016

Похожая ситуация и по всему региону ЕБРР … 7%) приходится на регион ЕБРР, и это больше, чем доля этих стран в мировом ВВП (6%).
09:15, 14 ноября 2016

Пятигорский молочный комбинат получил кредит на 750 млн рублей … Завод перерабатывает молоко хозяйства и производит все основные молочные продукты – от питьевого молока до…
11:45, 27 октября 2015

ВТБ выдал кредит в 50 млн рублей на модернизацию…. На модернизацию Здвинского сыродельного завода новосибирская компания «Сиббарс» получила кредит ВТБ в размере 50 млн руб.
13:00, 14 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства