13:46, 11 июля 2016

Новосибирскому ООО «Рассвет» вернули документы о банкротстве

Арбитражный суд Новосибирской области вернул ООО «Рассвет» поданные им ранее документы о собственном банкротстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.
 
ООО «Рассвет», на базе которого бизнесмен Леонид Маевский планировал создать агрохолдинг, обратился в суд с ходатайством о продлении процессуального срока оставления заявления на банкротство без движения до 24 июня с целью уплаты госпошлины. Несмотря на продление срока до 1 июля, пошлина так и не была уплачена, а заявитель больше в суд не обращался.

Задолженность ООО «Рассвет», занимавшегося растениеводством и животноводством, перед кредиторами составляет 161,6 млн рублей.

Как сообщили ранее представители Маевского журналистам «Интерфакса», после проведения аудита компании выяснилось, что из-за действий предыдущего руководства ООО «Рассвет» не в состоянии исполнить свои обязательства перед кредиторами. По их словам, холдинг на базе компании создать так и не удалось. Экс-партнер основателя и бенефициара "Сибирского аграрного холдинга" («САХО») Павла Скурихина Леонид Маевский планировал создать на базе ранее входившего в «САХО» ООО «Рассвет» агрохолдинг полного цикла. Предполагалось, что инвестиции в создание холдинга в 2014 году составят более 100 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ на октябрь 2015 года, ООО «Рассвет» принадлежит сыну Маевского Владиславу. Выручка компании в 2014 году увеличилась в семь раз по сравнению с 2013 годом - до 250,4 млн рублей. Объем полученной за 2014 год чистой прибыли неизвестен,  однако по результатам 2013 года этот показатель равнялся 14,1 млн рублей.

«САХО» входил в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В настоящее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы «САХО» составляет 15-18 млрд рублей.

Сообщалось также, что в феврале 2013 года контроль над холдингом «САХО» получил Маевский. Но в январе 2014 года соглашение с ним было расторгнуто, поскольку, по мнению Скурихина, не был выполнен пункт о погашении задолженности предприятий группы перед кредиторами. Холдинг также обвинил работавших с Маевским менеджеров в незаконных действиях, а Скурихин начал поиск нового инвестора.

В настоящее время в суде рассматривается дело о банкротстве Скурихина, открытое на основании иска Сбербанка РФ. Суд включил в реестр кредиторов требования Маевского к Скурихину в объеме на 2,5 млн рублей.
 


Также рекомендуем:

СПК "Рассвет" … СПК "Рассвет" Дата регистрации

ОАО "Племенной завод Рассвет" … ОАО "Племенной завод Рассвет" Дата регистрации

Новосибирск оспорил право завода «Вимм-Билль-Данн» на здание в городе … кв м. в Новосибирске.
09:16, 01 июля 2015

Новосибирск оспорил право завода «Вимм-Билль-Данн» на здание в городе … кв м. в Новосибирске.
09:16, 01 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства