11:39, 27 мая 2016

Новый цех по выпуску сухого молока в Кирове снизит потребность его импорта

На Кировском молочном комбинате открылся цех по изготовлению сухого молока. Производство, мощностью 4,2 тыс. т. в год, поможет покрыть дефицит страны в данном продукте на 2%. Об этом сообщила на церемонии открытия замминистра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева.

По ее словам, «открытие таких производств крайне важно с точки зрения выпуска импортозамещающей продукции. Кировский цех восполнит 2% существующего дефицита сухого молока». Замминистра добавила, что объем производства сухого молока в стране на данный момент составляет 127 тыс. т. Однако насущная потребность в продукте – в два раза больше, и российские производители не имеют возможности обеспечить потребителей сухим молоком в полной мере.
 
Открывшийся цех был запущен в сотрудничестве с фирмой из Словакии и оснащен ее оборудованием. «Аналоги этого оборудования в России не производятся. Мощность цеха составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4 ,2 тыс. тонн в год, что позволит перерабатывать 46,2 тыс. тонн обезжиренного молока в год», - сообщил директор предприятия Василий Сураев. По его словам, инвестиции в строительство цеха, которое началось в 2014 году, составили 457 млн рублей.
 
Губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что запуск производства сухого молока благоприятно скажется на развитии молочной отрасли региона.

«Работа нового цеха позволит предприятию увеличить переработку молока на 60 тонн в сутки - эта цифра сопоставима с суточным результатом работы молочной отрасли целого района. Открытие нового производства - это и новые рабочие места, и дополнительные отчисления в бюджет», - заявил он.
 
В феврале текущего года Никита Белых сообщал, что Кировская область рассчитывает войти в пятерку лидеров молочной промышленности за ближайшие два года. По итогам 2015 года регион стал лидером в РФ по приросту объемов производства молока - 9,1%. Это позволило Кировской области подняться на восьмое место в стране по валовому производству молока с показателем в 578 тыс. т. в год.


 


Также рекомендуем:

…творога, в результате которой жидкая сыворотка выходит с различными показателями, а, следовательно, после концентрирования и сушки в готовой сухой творожной сыворотке белка меньше.
07:56, 13 сентября 2016

Согласно отчету, подготовленному Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в России средняя цена промышленных производителей на сухое обезжиренное молоко в мае…
15:43, 28 июня 2016

Причем обычно, когда китайские студенты уезжают домой на каникулы, они тратят недели, чтобы закупиться сухим молоком и детским питанием и готовы переплачивать за перевес.
09:17, 27 июля 2015

— Производимое нами сухое молоко заинтересовало зарубежные рынки, в… Ежедневно она перерабатывает 200 тонн молока и может поставлять 7 000 тонн сухого молока в…
15:54, 04 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях