11:17, 03 июня 2016

Новым президентом Российской ассоциации производителей удобрений стал глава ОАО "Фосагро"

Генеральный директор ОАО «Фосагро» Андрей Гурьев занял пост Президента Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Он также был переизбран на должность вице-президента Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) по Восточной Европе и Центральной Азии. Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам работы впервые проходившей в Москве 84-й ежегодной конференции IFA, в которой приняли участие генеральный директор IFA Шарлотта Хебебранд и Андрей Гурьев.

"У РАПУ и IFA, есть ряд общих целей, среди которых – внедрение инновационных агротехнологий и повышение культуры применения удобрений фермеров, – заявил Андрей Гурьев в ходе брифинга, – Устойчивый рост урожайности и снижение нагрузки на окружающую среду за счет применения высококачественных и экологичных удобрений, а также научно-обоснованных методов их внесения в почву, именно в этом я вижу свою главную задачу на посту вице-президента IFA". 

Членами IFA являются 525 компаний из 85 стран мира, представляющие все виды деятельности, связанные с производством, продажей, транспортировкой и дистрибуцией всех типов удобрений, соответствующих видов сырья и промежуточной продукции. Членами IFA являются все российские и крупнейшие мировые производители удобрений, - такие как Yara (Норвегия), OCP (Марокко), Mosaic, PotashCorp (США), IFFCO (Индия), Vale (Бразилия), Sinochem (Китай), «Акрон» (Россия), «Еврохим» (Россия) и другие.

Напомним, РАПУ как представитель российских производителей минудобрений традиционно ведет переговоры с аграриями и Минсельхозом о скидках для сельхозпредприятий. В 2015 году Минсельхоз и Минпромторг одобрили предложение производителей удобрений дать скидку на удобрения для российских сельхозпроизводителей в 15-20%. Скидка рассчитывалась от расчетной цены и действовала на период посевной с января по май. 

 
просмотров: 1163


Также рекомендуем:


Ассоциация попросила Россельхознадзор перенести свое внимание… Ассоциация подняла вопрос, что в настоящее все больше используются заменители молочного жира в состав которых включены жиры животного…
13:59, 12 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти