12:27, 29 августа 2016

Омский суд признал законными требования Роспотребнадзора РФ, выявившего нарушения на маслосыркомбинате "Тюкалинский"

Омский арбитражный суд не удовлетворил жалобу маслосыркомбината «Тюкалинский», оштрафованного на 150 тыс. рублей по результатам проверки местного Управления Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.
 
В мае 2016 года Роспотребнадзор проводил административное расследование в отношении маслосыркомбината «Тюкалинский». Было установлено, что выпускаемый на предприятии творог жирностью 9 % не соответствует техническому регламенту «О безопасности молока и молочной продукции»: продукт фальсифицирован жирами немолочного происхождения. Также при лабораторных испытаниях выяснилось, что фальсифицирован сыр «Сибирский гостинец» жирностью 50 %.
 
В ходе расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в цехе по производству творога жидкость из ванн прессования творожного сгустка сбрасывается на пол, поскольку ванна не присоединена к канализации, при этом жидкость (вода после мытья, сыворотка) не стекает полностью. Температура и относительная влажность в камере доохлаждения творога и хранения заквасок не контролировались.
 
Маслосыркомбинат признали виновным по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и оштрафовали на 150 тыс. руб. Предприятие не согласилось с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Омской области, но он не удовлетворил жалобу маслосыркомбината. Решение суда вступило в законную силу.


Также рекомендуем:

Управление Роспотребнадзора добилось в арбитражном суде привлечения к ответственности ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский» … К маслосыркомбинату «Тюкалинский» претензии Роспотребнадзора возникают довольно часто.
14:45, 31 октября 2016

В результате производитель некачественного продукта маслосыркомбинат «Тюкалинский» получил штраф в размере 300 тыс рублей, после чего ответчик попытался обжаловать решение судебное решение, но апелляционная жалоба…
17:38, 13 июля 2015

Самарский Роспотребнадзор выставил штрафы производителям на сумму 11 млн рублей … В ходе испытаний сотрудники Роспотребнадзора выписали 842 протокола и наложили штрафов на сумму 11…
15:40, 13 октября 2015

Роспотребнадзор намерен расширить список штрафов за несоблюдение техрегламентов … В частности, речь идет об информировании Роспотребнадзора и его подразделений о фактах несоответствия продукции техрегламентам, выполнении…
10:12, 05 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи