18:59, 07 июля 2016

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию об отмене санкций Евросоюза против России, передает ТАСС.

Проект резолюции был вынесен на голосование депутатами от Прогрессивной партии трудового народа. Как говорится в их заявлении, «санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине».

Они отрицательно повлияли на торгово-экономические отношения Республики Кипр и РФ, причем в период продолжающегося экономического кризиса, говорится в документе.

«Вместо этого они, наоборот, имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран-участниц ЕС», – говорится в резолюции.

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Москвой, а также восстановлению прежних торговых и политических связей между странами-членами ЕС и Россией.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что, несмотря на рекомендательный характер резолюции, руководству Кипра стоит отнестись к ней всерьез. 

"Отказ от ее выполнения покажет, что власти Кипра не намерены прислушиваться к мнению собственного народа и полностью находятся под контролем Брюсселя", — считает Романович.

 


Также рекомендуем:

Европейские политики кулуарно обсуждают снятие санкций с России, но открыто выступает против этих мер только Кипр, заявил министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис.
09:00, 09 ноября 2016

Во время переговоров Кипр выразил заинтересованность в значительном увеличении… Запрет действует для стран ЕС, куда входит Кипр, а также для Австралии, США, Канады и…
10:05, 29 апреля 2015

Россельхознадзор провел проверки на предприятиях по производству продуктов животного происхождения в Венгрии, Греции и на Кипре, желающих поставлять свои товары в Россию, информирует сайт ведомства.
14:36, 01 мая 2015

Кипр еще в апреле выражал заинтересованность в поставках своей молочной продукции в Россию … Представители Россельхознадзора приезжали на Кипр 27 апреля для проведения инспекций.
12:40, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 13:30
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах