08:30, 26 февраля 2016

Подмосковье хочет субсидировать закупку высокопродуктивного скота за рубежом

Московская область считает важным иметь возможность закупки молодого стада за рубежом. Об этом заявил зампред правительства - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев. 

"Мы видим, что в настоящий момент тот объем, который нам требуется, не может быть обеспечен российским производителем. И в этой связи мы действительно серьезно будем думать, советуясь в том числе с федеральными коллегами, над возможностью распространения субсидий на приобретение молодняка, в том числе и на тот молодняк, который закупается за рубежом", - заявил Буцаев.

По его словам, дополнительный скот требуется еще и потому, что Подмосковье активно борется с заменой больного и малопродуктивного стада на высокопродуктивное.

"Самое главное, исходя из цели, поставленной губернатором, по увеличению производства молока до 1 млн тонн в год, нам, естественно, необходимо кратно увеличить поголовье на территории Подмосковья", - уточнил чиновник.


Также рекомендуем:

Помимо экспорта мелкого рогатого скота, Азербайджан предложил Катару открытие совместных предприятий и взаимодействие по другим приоритетным направлениям. «Мы предложили создать совместные предприятия или же построить…
11:03, 20 мая 2016

При этом мясо от молочных коров считается менее качественным, по сравнению со скотом мясных пород, поэтому автоматически попадает в переработку.
15:12, 14 августа 2015

Казахстан и Алтайский край начали двусторонние закупки племенного скота …в Алтайском крае еще 70 голов племенного крупного рогатого скота до конца 2016 года.
10:40, 11 января 2016

Недавно был подготовлен бизнес-план под ферму для крупного рогатого скота, в данный момент мы изучаем варианты по привлечению финансирования в этот проект.
18:18, 28 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства