17:02, 09 июня 2016

Продавцы «горящего творога» наказаны Роспотребнадзором

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала журналистам, что продавцы творожной пасты, которая плавилась как пластмасса при поджигании, наказаны.

«Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны, деятельность этой псевдоторговой точки уже приостановлена», – сообщила она. Попова добавила, что творожная паста по сути не является пищевым продуктом.

«Этот продукт не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению. Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать – просто на улице с пола практически», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Ранее о продаже некачественного молочного продукта сообщило петербургское издание «Фонтанка». В издании отметили, что читатели рассказали о появлении в продаже творога, который «горит, как факел». Журналисты отправились в автолавку, где продавался творог, и приобрели его. Во время нагрева на газовой горелке творог «подымил с легкими нотами пластика и скукожился», описали результаты эксперимента журналисты. При этом были видны «язычки пламени».

«Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов. Экспертиза показала, что в продукте вообще нет молочных жиров, так как он на 100% состоит из заменителей

 
 

Комментарии:

москвич 10.06.2016 09:11:02
Интересно, а петербуржцы всегда сначала поджигают продукты прежде чем съесть?
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

В твороге обнаружились бактерии группы кишечной палочки — колиформы … вызвало сомнения у суда — а перевозили ли творог по этим адресам на самом деле.
14:45, 31 октября 2016

Кроме того, фактическая температура перевозки творога была значительно ниже той, которая предусмотрена нормами безопасности и требованиями производителя, указанными на маркировке.
09:13, 07 сентября 2016

Специалисты рабочей группы предлагают изменить Раздел II абзац 116 Технического регламента на молоко и молочную продукцию в части определения понятия "творог": "творог - кисломолочный продукт…
07:36, 05 сентября 2016

…37% всего импорта по предварительным итогам 8 месяцев 2016 года в стоимостном выражении, в том числе сыры – около 34%, творог – 3%.
14:41, 04 ноября 2016

творог и молоко в Китай … Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и творогом, - передала пресс-служба ведомства слова чиновника.
10:19, 02 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях