11:12, 24 мая 2016

Протестующие венгерские фермеры привели коров к зданию парламента

Венгерские фермеры, занимающиеся производством молока и молочной продукции, устроили акцию протеста у стен парламента страны и привели с собой полсотни коров, передает The Washington Post.  

Производители требуют от властей снижения налогов на всю молочную продукцию, так как поддержка со стороны правительства и Евросоюза является недостаточной и неэффективной.

Фермеры подали официальную петицию в канцелярию премьер-министра Виктора Орбана с предложением провести переговоры с официальными властями, которые, по их словам, нарушают ранее достигнутые договоренности.

Венгрия планирует сократить налог с продаж (НДС) на свежее молоко с 18% до 5% процентов к 2017 году, однако фермеры требуют снижения налоговой ставки и для других молочных продуктов тоже.

Один из участников акции протеста, фермер Имре Хегедуш, сообщил, что производители получают от 60 до 65 форинтов ($0,21-$0,23) за литр сырого молока от переработчиков, что покрывает чуть более половины производственных затрат фермеров.
 


Также рекомендуем:

Россия и Венгрия могут организовать сотрудничество в сфере…. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии.
15:47, 19 февраля 2015

Россия и Венгрия могут организовать сотрудничество в сфере…. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии.
15:47, 19 февраля 2015

Двустороннее соглашение между агарными службами государств были подписаны Алексеем Алексеенко, помощником руководителя Россельхознадзора, и Лайоном Богнаром, главным ветеринарным инспектором Венгрии и заместителем госсекретаря Минсельхоза Венгрии.
16:10, 29 апреля 2015

…Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога … «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает эксперт.
13:03, 05 июля 2016

Италия и Венгрия против автоматического продления антироссийских санкций … Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто отметил, что «Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям.
13:57, 15 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов