17:48, 08 июня 2016

Путин: импорт из Беларуси будет расти

В Минске перед началом пленарного заседания III Форума регионов России и Беларуси состоялись переговоры президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

Путин положительно оценил тенденцию роста товарооборота с Беларусью в физическом выражении. «Стоимостные (объемы товарооборота РФ и Беларуси) еще немного сокращаются, хотя темпы сокращения даже стоимостных улучшились, а вот физические объемы начинают увеличиваться. Это хороший сигнал», — подчеркнул глава России.

Так, по словам Лукашенко, за четыре месяца текущего года объем взаимной торговли двух стран составил в денежном выражении $7,6 млрд — примерно на 12% меньше, чем годом ранее. Поставки из Беларуси в Россию в январе — апреле снизились на 6% (до $3 млрд), из России в Беларусь — на 15% (до $4,5 млрд). При этом значительно замедлились темпы падения товарооборота: около 12% против 30% год назад.

Лукашенко отметил, что надеется в ходе совместной работы «отыскать резервы для закрепления положительной динамики и тенденций». Путин предложил обсудить возможные пути их усиления.

Также в ходе переговоров лидеры стран отметили, что отношения между Россией и Беларусью — «наиболее продвинутые на постсоветском пространстве», и на опыт этих отношений ориентируются другие интеграционные объединения.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что экономический кризис должен сплотить участников интеграционных процессов, «заставить развивать кооперацию, внутренние производственные цепочки — не конкурировать, а взаимодействовать на внешних рынках».
 


Также рекомендуем:

На заседании стороны рассмотрели проблемные вопросы в сфере налогообложения и барьеры налогового характера, возникающие при взаимной торговле и оказании услуг в ЕАЭС.
14:20, 14 ноября 2016

…с Москвой соглашения о свободной… Это обеспечит обеим странам преимущества, оживит нашу взаимную торговлю и расширит ее возможности», — сказал турецкий министр.
07:00, 03 ноября 2016

Его результаты обсудили министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина и замминистра промышленности, торговли и энергетики Южной Кореи Хак До Ким, пишет «Коммерсантъ».
10:30, 06 октября 2016

Титов: санкции привели к росту числа проверок в торговле … По мнению бизнес-омбудсмена, это является следствием взаимных санкций, роста затрат производителей, что привело к существенному…
11:43, 11 мая 2016

Несмотря на то, что соглашение о свободной торговле может способствовать существенному наращиванию объемов взаимных поставок, Евросоюз намерен настаивать на признании собственных стандартов качества.
08:27, 18 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства