14:41, 14 июня 2016

РФ может снять ограничения на поставки продуктов животноводства из Армении

На состоявшейся встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с начальником Государственной службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Арменом Айрапетяном стороны обсудили вопрос снятия ограничений на поставки животноводческой продукции армянских предприятий.

«Стороны детально остановились на возможности снятия ограничений на поставки с армянских предприятий на территорию России животноводческой продукции по причине ранее зарегистрированных в стране вспышек ящура», - говорится в сообщении.

Помимо этого на встрече был рассмотрен вопрос предстоящего визита в Армению экспертов Россельхознадзора, которые хотят ознакомиться с работой тепличных хозяйств.

С 20 января 2016 г. Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока из Армении в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ. Наиболее подвержены этой инфекции сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы, олени. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.


Также рекомендуем:

Армения представила ЕАЭС предложения о критериях национальной продукции … Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
08:20, 29 декабря 2016

Армения просит Россию отменить запрет на ввоз сельхозживотных. Армения просит Россию отменить действующие с 20 января 2016 года временные ограничения на поставку в РФ сельхозживотных.
07:00, 09 ноября 2016

…регламент «О безопасности молока и молочной продукции» … В конце 2015 года Минсельхоз предложил внести поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции».
10:45, 05 октября 2016

В России молочное животноводство по опасности для окружающей среды действительно поставлено в один ряд с химическими заводами … По эффективности откорма коровы (получение продукции по…
10:34, 05 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 ЯНВАРЯ 2017 17:59
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается в 2017 году