09:30, 12 июня 2016

Реализация аграрного потенциала Украины потребует $70 млрд

Президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко, выступая на «Украинском инновационном  агропромышленном форуме 2016», который состоялся в рамках XXVIII Международной агропромышленной выставки «АГРО-2016», сообщил, что затраты, необходимые на реализацию аграрного потенциала Украины, по подсчетам экспертов, составляют порядка $70 млрд.

Козаченко отметил, что интерес инвесторов к аграрному сектору Украины существовал всегда и существует до сих пор, потому что плодородные земли страны известны далеко за ее пределами.

«В агросектор Украины ежегодно «вливается» около $200-300 млн, но это ничто, если сравнить нас с Бразилией, где ежегодно в сельское хозяйство инвестируют $11 млрд», — отметил президент «Украинской аграрной конфедерации».

По словам Козаченко, если Украина получит указанный объем средств, то сможет без труда стать глобальным игроком на мировом рынке. А пока страна наиболее дискредитирована и в 24 раза менее датирована в мире, чем европейский фермер.

«Объем инвестиций падает. Инвесторы приезжают, но едут назад в ожидании лучших перемен. Мы нигде не видим, что привлечение инвестиций — это приоритетная задача для органов власти, оно не отражено в стратегии развития агросектора. Все задачи, поставленные в «Стратегии», без денег осуществить невозможно. И пока чиновник не поймет, что основная задача — привлечение инвестиций, необходимо создать условия, чтобы люди вкладывали деньги», — отметил вице-президент украинского агрохолдинга AgroGeneration Вадим Бодаев.
 
 


Также рекомендуем:

Объем капитальных инвестиций в сектор АПК Украины за первое полугодие 2016 года увеличился на 58,6%, сообщил заведующий отделом инвестиций Национального научного центра «Институт аграрной экономики»…
09:30, 06 сентября 2016

Китай вложит 50 млрд рублей в аграрный сектор России … Как пояснил Кнорр, инвестиции, прежде всего, будут направлены в сектор молочного животноводства.
17:34, 09 сентября 2015

Выступая на нем, директор по инвестициям IFC Эйтор Эскара, обозначил 4 блока проблем, которые препятствуют инвестиционным решениям в пользу аграрного сектора.
12:08, 26 марта 2015

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Согласно сообщению, в структуре аграрного экспорта из Украины лидируют зерновые культуры ($3,6 млрд), готовые…
09:00, 25 октября 2016

Руководители аграрных ведомств Франции и Украины встретились для обсуждения возможности обмена опытом и совместных проектов в секторе АПК … полезным для аграрного сектора Украины.
13:29, 23 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга