11:18, 28 сентября 2016

Росреестр поможет россиянам выбрать участок «дальневосточного гектара»

Росреестр намерен оказывать помощь жителям РФ, желающим получить «дальневосточный гектар», в его выборе. По словам полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, это необходимо из-за несовпадения координат на спутниковой карте и на карте федеральной информационной системы.

«У нас в восьми точек из десяти координаты точек на карте спутниковой и на карте федеральной информационной системы не совпадают. В этом случае мы тоже мгновенно ничего не сделаем – это большая работа по территории России будет выполнена. Будут рассчитаны Росреестром поправочные коэффициенты, как переходить от одних координат к другим, но на сегодняшний день мы договорились о том, что Росреестр будет помогать людям. В тех ситуациях, когда человек будет выбирать место не на карте, а на местности. Он знает, где ему жить, где речка течет, где овраг, где поле и так далее», - пояснил Трутнев.
 
Он также отметил, что жители районов, испытывающих сложности к доступу в интернет,  должны иметь возможность подать заявку в бумажной форме.

«Мы затрагивали сегодня вопросы, связанные с отсутствием в ряде территорий необходимой скорости интернета. Мы договорились о том, чтобы в обязательном порядке у гражданина была возможность подать заявку в бумажной форме. Если говорить о цифрах – интернета нет в 23% уполномоченных органах. Все-таки в 77% он существует и обладает необходимой скоростью», - сказал полпред.

Помимо этого, пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что заявки на «дальневосточный гектар» будут принимать более 160 органов местного самоуправления и органов власти.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на 5 лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через 5 лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Все жители Дальнего Востока с 1 октября смогут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.
 
просмотров: 1351

Комментарии:

Владимир наретий 16.03.2017 04:10:40
Президент страны и полномочный представитель на ДВ разыграли карту под названием "Дальневосточный Гектар" Жители Дальнего Востока не с охотой берут этот кусок каменной земли. Их насильно административным путём заставляют брать эту никому не нужную землю. Вся земля, которую хоть немного можно использовать давно уже распределена и используется. Весь остальной баласт навешивают жителям России как ермо, которое в последствии невозможно будет скинуть со своей шеи. Привожу простой пример: В районе имени Лазо Хабаровского края, жители брали участки земли в собственность у администраций сельских поселений под огородничество. Теперь, они платят огромные налоги за эту землю. Они стали обращаться в администрации, чтобы вернуть эту землю обратно даже бесплатно, но администрации отказывается с ними решать этот вопрос. Они говорят, что земля находится в Вашей собственности, Вы её продайте, а налоги платите. Землю эту продать не могут, потому, что она каменная, на ней ничего не растёт, её никто не покупает, она никому не нужна. Трактора при вспашке этой земли плуги ломают. Как показывает история развития земли Дальневосточной, которая ничему не научила президента страны и его представителя (а может они и не хотели учиться, а может они плохие ученики), что это не первая попытка переселить людей на Дальний Восток из регионов России, и все они не увенчались успехом, все они провалились с позором. Так я задаю вопрос Вам господин президент, чего Вы творите???
войти    
Владимир Наретий 16.03.2017 05:13:16
Численность населения Дальнего Востока - более 7,6 млн чел. 7510
участков земли уже оформлено и отдано в пользование по заявкам жителей Дальнего Востока. Расчитаем какой процент жителей получили свой гектар. 7510*100/7600000 = 0,098 %. Это провал. Это даже не 1%. Это позор. В 2017 году численность населения России увеличится на 60 020 человек и в конце года будет составлять 146 450 019 человек. Из всех жителей России подано заявок 73732. Рассмотрено и отдано 7510 гектаров земли. Осталось 66222 заявки на рассмотрение. Рассчитаем процент: 66222*100/146450019=0,045%. 0,045% от всех жителей РФ пожелали взять дальневосточный гектар. Это провал. Это позор. Это даже не 1%. Вы господин президент в очередной раз провалили развитие Дальнего Востока. Хочется задать Вам вопрос: чего Вы творите????. Интересно, а Вы господин президент подали заявку на Дальневосточный гектар или нет, а Ваши коллеги в правительстве и в государственной Думе????
войти    
войти


Также рекомендуем:

Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева с камчатскими обладателями дальневосточных гектаров.
14:34, 25 апреля 2017

Количество заявок на оформление "дальневосточного гектара" в ближайшее время может достигнуть 100 тысяч … "Дальневосточный гектар реализуется.
09:43, 16 мая 2017

Закон о "дальневосточном гектаре", предполагающий право граждан России бесплатно получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года.
09:51, 24 января 2017

"Мы работаем над целым комплексом мер поддержки для получателей "дальневосточного гектара", которые призваны стимулировать спрос", - добавил он. Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу…
15:20, 21 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%