15:40, 23 августа 2016

Россельхознадзор РФ запретил ввоз 22 т сгущенного молока из Беларуси

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз 22 т сгущенного цельного молока с сахаром, произведенного белорусским ОАО «Глубокский МКК», сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке груза в ППУ «Красная горка» (Брянская область) были выявлены нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле со стороны Государственной ветеринарной службы Белоруссии.

«Транспортировка продукции осуществлялась наливом в молочной цистерне, не оборудованной системами контроля и поддержания температурного режима, требуемого нормами Технического регламента Таможенного союза. При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным ведущим ветеринарным врачом ГЛПУ «Глубокская райветстанция», - говорится в сообщении.

«Между тем, в данном случае хотелось бы отметить креативный подход перевозчика: зная требования нормативных документов к перевозке молочной продукции, водитель оборудовал цистерну муляжом панели прибора охлаждения, регулировка которого осуществлялась при помощи отвёртки», - уточняет Россельхознадзор.
 


Также рекомендуем:

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из…
12:30, 08 декабря 2016

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, у всех грузов были ветеринарные сопроводительные документы, выданные компетентными органами Беларуси, а также декларации о соответствии.
12:23, 02 февраля 2016

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная…
12:30, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи