15:40, 23 августа 2016

Россельхознадзор РФ запретил ввоз 22 т сгущенного молока из Беларуси

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз 22 т сгущенного цельного молока с сахаром, произведенного белорусским ОАО «Глубокский МКК», сообщает пресс-служба ведомства.

При проверке груза в ППУ «Красная горка» (Брянская область) были выявлены нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле со стороны Государственной ветеринарной службы Белоруссии.

«Транспортировка продукции осуществлялась наливом в молочной цистерне, не оборудованной системами контроля и поддержания температурного режима, требуемого нормами Технического регламента Таможенного союза. При этом груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным ведущим ветеринарным врачом ГЛПУ «Глубокская райветстанция», - говорится в сообщении.

«Между тем, в данном случае хотелось бы отметить креативный подход перевозчика: зная требования нормативных документов к перевозке молочной продукции, водитель оборудовал цистерну муляжом панели прибора охлаждения, регулировка которого осуществлялась при помощи отвёртки», - уточняет Россельхознадзор.
 
просмотров: 1004


Также рекомендуем:

Россельхознадзор не пустил в РФ сгущенное молоко, консервы и сыр из Беларуси. В пункте принятия уведомлений "Красный Камень" совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России…
06:30, 10 апреля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная…
12:30, 22 июня 2016

Как сообщил И.Брыло, всего в Беларуси работали четыре группы специалистов Россельхознадзора, три из них уже уехали, последняя группа завершает работу на предприятии в Минской области.
16:04, 13 апреля 2017

Россельхознадзор начал инспектировать предприятия в Беларуси … По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца, Беларусь рассчитывает на снятие ограничений по поставкам сельхозпродукции…
14:55, 05 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год