17:11, 07 июня 2016

Россельхознадзор предложил внедрить автоматизированную систему «Меркурий» в Беларуси

В Беларуси может быть внедрена российская информационная система «Меркурий». Об этом пишет «Белта» со ссылкой на заместителя начальника управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артема Даушева.

«Один из основных моментов, которые мы сейчас обсуждаем с нашими белорусскими коллегами, – это внедрение информационных систем. В России информационные системы используются практически во всех областях в сфере ветеринарного надзора. И сейчас мы активно обсуждаем вопрос внедрения в Беларуси информационных систем, которые позволят обеспечить контроль прослеживаемости перемещения товаров. Белорусская сторона уже использует одну из них – «Аргус», сейчас ведутся переговоры об использовании второй информационной системы – «Меркурий», – сказал Даушев на III Форуме регионов Беларуси и России.

По его словам, эта система поможет проследить перемещение всех подконтрольных ветеринарному надзору товаров.

«Мы сейчас формируем общий рынок, и здесь одним из основных моментов при взаимных поставках товаров и ввозе по импорту является соблюдение в первую очередь законодательства ЕАЭС и стран – членов ЕАЭС. Если говорить об импортозамещении, то если речь идет о поставках животноводческой продукции – это должна быть переработка, если речь идет о поставках продукции растениеводства – должно быть четкое подтверждение того, что продукция происходит из тех стран, что указаны в фитосанитарном сертификате», – отметил представитель Россельхознадзора.


Также рекомендуем:

Milknews выяснил, как продвигается работа с ФГИС “Меркурий” и с какими сложностями столкнулась компания. …"Меркурий" и оценка возможностей интеграции с заводской информационной системы.
11:50, 19 сентября 2016

Как считают переработчики, недостаточно просто разработать технологическое решение, которое обеспечит взаимосвязь ГИС “Меркурий” Россельхознадзора и систем заводов - SAP, Oracle, 1С или других.
08:35, 04 июля 2016

Если ветсвидетельства в Меркурии нет, то необходимо будет остановить производственный процесс, пока мы не сможем погасить ВСД в системе Меркурий.
19:43, 11 июля 2016

Россельхознадзор разработал план по внедрению ФГИС «Меркурий» на предприятиях, которые участвуют в «пилотном» проекте по… Заключительный этап, когда завод получает полный доступ к системе…
13:48, 19 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг