13:21, 31 мая 2016

Суд отклонил иск производителя сливочного масла к «Первому каналу»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации и взыскании компенсации в размере 3 миллионов рублей производителя сливочного масла ООО «Лав Продукт» к ОАО «Первый канал», сообщает РАПСИ со ссылкой на источники в суде.

Иск был подан после того, как в феврале текущего года в эфире «Первого канала» прошла передача «Торговцы молочными продуктами» из цикла «Теория заговора». В ней журналисты канала, по мнению истца, сообщили сведения, не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию.
В программе была озвучена информация, что «в сливочном масле ООО «ЛАВ Продукт» содержание растительных жиров более 60 % в одной пачке». Кроме того, корреспондент «Первого канала» сделал вывод о том, что «указанное масло не может называться сливочным».

Суд постановил, что все указанные в спорном сюжете сведения не носят порочащего характера.

Как сообщил представитель ответчика, выбор образцов продукции для исследования был осуществлен произвольно, при этом все они были приобретены в одном из магазинов «Ашан». Образцы были переданы в Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», эксперты которого в соответствии со своей аккредитацией вправе проводить испытания всех групп продуктов питания по показателям безопасности и качества.

«Испытания показали наличие в масле, произведенном истцом, фитостеринов, то есть растительных жиров. Таким образом, этот вывод был сделан не корреспондентом телепрограммы, а экспертами в их заключении и был озвучен в телепередаче наряду с результатами экспертизы образцов продукции других производителей», - говорится в сообщении суда первой инстанции.

Под брендом «Лав продукт» выпускается продукция четырех торговых марок: «Щедрая Русь», «Лав продукт», «Солнечные луга», «Купавушка».
 


Также рекомендуем:

ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" … Производство сливочного масла и спредов Ассортимент

Для того чтобы обойти нормы регламентов для традиционного в Чехии продукта, власти подали запрос в Европейский суд общей юрисдикции на предоставление Pomazankove Maslo особого статуса…
12:14, 13 мая 2015

Татьяна Кирилкина ("Березино продукт"): В ближайшие три года… Milknews поговорил о ситуации на рынке сливочного масла в России с директором компании "Березино продукт" Татьяной…
15:33, 16 сентября 2016

В результате было установлено, что проба масла сливочного «Крестьянское» не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза и национального стандарта по санитарно-химическим показателям.
14:23, 06 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов