16:51, 22 августа 2016

Татарстан откроет поставки халяльной продукции в страны Персидского залива в 2017 году

Татарстанская компания «Челны-Бройлер» ищет рынки сбыта для халяль-продукции собственного производства на Ближнем Востоке, в том числе в странах Персидского залива. Свой интерес к поставкам товаров из Татарстана уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия. Переговоры о поставках продуктов из мяса птицы, изготовленным по мусульманским стандартам, уже начались, сообщила на пресс-конференции РБК-Татарстан в рамках Казанского саммита Светлана Барсукова, председатель совета директоров ГК «Агросила».

Компания «Челны-Бройлер», входящая в состав группы компаний «Агросила», выпускает халяльную продукцию с 2009 года. В ближайшее время она планирует отправить свою продукцию в Бахрейн. Представители королевства уже посещали производство, отметив, что это и есть «истинный халяль».

Процесс начала поставок тормозит сложная сертификация товара. Чтобы выйти на международный рынок, халяль-компаниям приходится проходить множество экспертиз. Кроме того, специалистами разрабатывается непростой план доставки, перевозки и страхования продукции.

В целом в Татарстане емкость халяльного рынка только по группе пищевых продуктов на сегодня оценивается в 100 млрд рублей. На сегодня 24 татарстанских производителя халяльной продукции готовы поставлять продукты на экспорт. Ранее муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявлял, что сегмент «халяль» «может стать драйвером роста экономики», так как сегодня более половины потребляемой в России продукции приходится не на мусульман, а на представителей других конфессий.

По словам Светланы Барсуковой, особо интересуются поставками халяльной продукции из Татарстана Саудовская Аравия и ОАЭ. Вопрос остается только в том, чтобы соответствовать требованиям стандартов этих стран, так как они могут разниться в соответствии с религиозными канонами. 
 
«В каждой стране свои требования: по размеру и по качеству. Мы изучаем этот вопрос и думаем, что сможем ответить на все аспекты по качеству. Будем стараться, - отметила Светлана Барсукова. - Думаю, что уже в 2017 году мы сможем наладить поставки «халяля» в страны исламского мира». 
 


Также рекомендуем:

Чтобы обеспечить дальнейший рост в Татарстане рассчитывают на поставки… Перспективными с точки зрения экспорта в Татарстане расценивают не только страны Персидского Залива и Ближнего
09:00, 20 февраля 2017

Молочный комбинат Пензенский компании Дамате получил сертификат Халяль, сообщает пресс-служба компании. Проверка международного центра стандартизации и сертификации Халяль прошла на предприятии в июле.
12:51, 05 августа 2015

Белоруссия будет поставлять на Ближний Восток говядину и, возможно, молоко … подписали контракт о поставках белорусской говядины на Ближний Восток.
11:09, 23 декабря 2015

…агроэкспорт в Африку… По объему экспорта сельхозпродукции и продовольствия в страны Ближнего Востока, Персидского залива и Северной Африки РФ занимает пятое место.
15:23, 01 марта 2017

По сертификации халяля одни из самых известных организаций - Комитет по стандарту "Халяль" (Татарстан) и Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России.
16:03, 06 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 16:22
Инвестиции в молочно-товарную ферму на Кубани составят 320 млн руб