13:08, 16 февраля 2016

Турция и Украина намерены создать зону свободной торговли

Турция и Украина в марте возобновят переговоры о создании зоны свободной торговли, которые были приостановлены в 2013 году. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились во время встречи в Киеве.

«Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте», – сказал А. Яценюк на совместной с А. Давутоглу пресс-конференции.

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.

«Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на более высокий уровень, включая и подписание соглашения о зоне свободной торговли», – сказал он.
Зона свободной торговли, по мнению Ахмета Давутоглу, будет способствовать увеличению турецких инвестиций в украинскую экономику и росту объемов двусторонней торговли между странами.

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл.

«Мы планируем к 2018 году довести товарооборот до 10 млрд долл. Хотя сейчас показатель товарооборота несколько упал», – сказал глава турецкого правительства.
А министр финансов Наталья Яресько уже подписала с турецким министром экономики Мустафой Элиташ соглашение о предоставлении кредита в $50 млн.
«Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что поддерживает экономические реформы в Украине», – сказал А. Яценюк.
 


Также рекомендуем:

Украина обсудила с Турцией вопрос экспорта КРС … Ранее представители Турции и Украины уже согласовали форму сертификата на экспорт из Украины овец и коз для…
14:42, 03 июня 2016

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

В действительности запрет поставок российского зерна Турцией маловероятен, поскольку у Анкары нет альтернативы, считают аналитики … «Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле…
11:46, 02 февраля 2016

Россия и Турция находятся в процессе нормализации торгово-экономических отношений после кризиса, который возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии…
07:00, 03 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства