10:43, 26 апреля 2016

Украина увеличила поставки сельхозпродукции в ЕС на 15%

О росте экспорта украинской сельхозпродукции в страны ЕС на 15,3% за первый квартал 2016 года заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая.

«За первый квартал экспорт украинской агропродукции в ЕС вырос на 15,3%! Это дополнительные $155 млн к торговому балансу. Всего же за первые три месяца наши экспортеры отправили в ЕС товаров на сумму в $1,2 млрд. Импорт также вырос, однако значительно меньшими темпами», — цитирует запись Рутицкой с ее страницы в Facebook РИА «Новости».

В феврале Рутицкая говорила, что Украина ведет переговоры об увеличении объемов беспошлинного экспорта ряда продуктов питания в страны ЕС.

В апреле Milknews сообщал со ссылкой на посла ЕС на Украине Яна Томбинского, что Евросоюз намерен расширить спектр украинских товаров на европейском рынке в рамках зоны свободной торговли.


Также рекомендуем:

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины из-за введенных Россией ограничений украинские поставки в нашу страну резко сократились - до 2% от общего экспорта.
19:10, 02 сентября 2015

Глава украинского аграрного ведомства Алексей Павленко сообщил, что сейчас ведется активная работа Министерства экономического развития и торговли с профильными европейскими ведомствами по доработке украинских законов…
10:31, 13 февраля 2015

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС … «В нашем предложении мы пополним объемы экспорта, разрешенные нашим соглашением об ассоциации», - говорится в…
16:20, 30 сентября 2016

По его словам, страна располагает достаточным количеством сельхозпродукции для обеспечения собственных потребностей и для экспорта за рубеж … тонн, экспорт - на 40,5%, до 300…
13:03, 03 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ