10:41, 29 июня 2016

Unilever запустил в Туле производственный кластер за 12,5 млрд рублей

28 июля в Туле состоялось открытие нового производственного кластера компании Unilever. Общий объем инвестиций в проект составил более 12,5 млрд рублей, в результате создано 650 рабочих мест, сообщает пресс-службы правительства области.

В церемонии открытия приняли участие и. о. главы региона Алексей Дюмин, замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, представители правительства региона и компании Unilever.

«Убежден, что ввод в работу всего кластера  компании «Юнилевер Русь» позволит нашему региону занять лидирующие позиции в пищевой промышленности страны», – подчеркнул Алексей Дюмин.
 
Президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Джейви Раман сообщил, что к 2016 году экспорт тульского мороженого Unilever вырос в 20 раз, а география поставок охватила страны Латинской Америки, Скандинавии и Южную Корею.

«Полностью интегрировав свой российский бизнес мороженого в глобальную систему поставок, компания планирует в дальнейшем существенно нарастить объемы и географию экспорта тульского мороженого», - подчеркнул Раман.
 
Unilever — британская и нидерландская компания, входящая в число крупнейших производителей продуктов питания и товаров бытовой химии. В России работает с 1991 года.


 


Также рекомендуем:

Тула за год нарастила производство молока на 6% … Причем объем производства в сельхозорганизациях вырос на 11,3%, в крестьянско-фермерских хозяйствах – на 36,5%, тогда как…
07:47, 20 февраля 2016

Unilever намерен возвращать в производство до 70% пластиковой упаковки …обеспечить ответственное управление и эффективное использование "после потребителя", — отметил глава Unilever Пол Полман.
13:02, 26 января 2017

Глава Unilever Пол Полман назвал Россию "здоровым рынком" для развития крупнейшего производителя… За последние несколько лет инвестиции Unilever в Россию составили €3 млрд, заявил…
15:55, 12 января 2017

Согласно постановлению Высшего земельного суда Гамбурга от 1 сентября этого года, Unilever имеет право утверждать, что нет научных доказательств о вреде растительных стеролов.
16:10, 03 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 14:40
Поселения на «дальневосточных гектарах» обеспечат инфраструктурой в приоритетном порядке