08:53, 25 февраля 2016

В Союзном государстве планируют производить биодобавки с использованием молока трансгенных коз

В Союзном государстве России и Белоруссии создали уникальное стадо трансгенных коз, в молоке которых содержится около 5% лактоферрина (основной фермент материнского молока, укрепляющий иммунитет человека).

В рамках двух союзных программ «БеРосТрансген» (запущена в 2003 году) и «БелРосТрансген-2» (в 2009 году) белорусские и российские ученые разработали методику выделения лактоферрина из козьего молока. Сейчас решается вопрос создания детских смесей на основе лактоферрина, биоодавок и лекарственных препаратов.

В беседе с корреспондентом «Беларусь сегодня» государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сказал: «Лактоферрин — разработка мирового уровня. Созданы методики получения уникального продукта. На очереди — производство биодобавок и лекарственных препаратов. Но в Беларуси и России разные законодательства, что затрудняет работу по программе. К примеру, в Беларуси можно в кратчайшие сроки запустить производство биодобавок, что даже частично окупит затраты. С лекарственными препаратами все несколько сложнее: и сертификацией, и с клиническими испытаниями. Поэтому с принятием новой союзной программы возникла пауза, вызванная вопросом, как быть дальше. Плохо, что потеряно время, но однозначно работы по теме нужно продолжать».
 
просмотров: 1120


Также рекомендуем:

На прошлой неделе были опубликованы изменения в правила распределения субсидий на 1 кг отгруженного молока, где также были упомянуты козы.
10:59, 28 ноября 2016

По его словам, увеличение объемов производства сыра будет напрямую зависеть от того, сколько козлят появится у альпийских коз. …у коз, тем больше молока.
11:28, 28 апреля 2017

СПК "Агролаба" … Разведение КРС, растениеводство, производство зерновых, разведение лошадей, овец и коз, заготовка кормов, племенное дело Ассортимент

Роспотребнадзор рекомендует не пить сырое молоко коз в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту, об этом РИА Новости заявили в пресс-службе ведомства.
11:20, 08 мая 2017

Козы еще со времен СССР не считались молочными животными - ими были, прежде всего, коровы … Остальные -козы, мулы, ослы, верблюды и т.п.
12:52, 08 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии