11:41, 17 мая 2016

Власти Чечни обеспечат финансовую поддержку производителей мяса и молока

Власти Чеченской республики выделят гранты 222 жителям, которые намерены производить мясо и молоко, а также выращивать зерно, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона. При этом для реализации программы планируется выделить в общей сложности 173 млн рублей.

Заместитель министра сельского хозяйства Чечни Иса Усманов рассказал, что заявок на получение грантов было значительно больше, чем самих мест. Предпочтение отдали тем проектам, которые предполагали быструю окупаемость, гарантировали новые рабочие места и большие объемы производства. Особенное внимание при отборе было обращено на бизнес-планы в сфере молочного и мясного животноводства и выращивания зерновых культур.

Как известно, сейчас в ЧР животноводство и растениеводство являются ведущими отраслями экономики. Это подтверждают отличные результаты производства говядины, молока, мяса птицы и фруктов, зафиксированные в течение прошлых лет.

Ранее, летом 2014 года, Чечня приняла программу развития сельскохозяйственной отрасли на 2014-2020 годы, финансирование которой осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также иных источников. Она предусматривает поддержку малых форм хозяйствования, создание условий для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирование роста производства важнейших видов сельхозпродукции.

Глава республики Рамзан Кадыров призвал власти Чечни направить все усилия на развитие сельского хозяйства республики в сторону получения прибыли и доминирования в экономике.


Также рекомендуем:

Глава Чечни Рамзан Кадыров всегда говорит, что нам нужно пытаться извлечь выгоду из западных санкций и обернуть их в свою пользу - это стратегическая цель!
17:10, 10 ноября 2016

В Чечне планируют наладить работу по селекции молочных пород коров в масштабах юга России … главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети Instagram.
15:50, 13 июля 2016

"Болезнью охвачены практически все регионы юга страны, в Чечне животные болеют почти во всех населенных пунктах … В Чечне ведется жесткий контроль над данным процессом.
07:59, 24 июля 2016

Глава Чечни отметил, что Ткачев высоко оценил меры, которые принимаются в Чечне для увеличения производства мясной, молочной продукции, зерна, плодов и овощей, ведь это немаловажно…
14:06, 19 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году