10:11, 08 июня 2016

Ввоз в РФ племенных животных будет освобожден Госдумой от НДС

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который позволит до 1 января 2021 года освободить от уплаты НДС ввоз на территорию РФ племенных животных для развития сельского хозяйства.
 
Проект закона освобождает от НДС на территории России операции по реализации (передаче для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них эмбрионов и семени,а также племенной птицы и племенного яйца. Льгота применяется при наличии у налогоплательщика племенного свидетельства.

«Законопроектом предлагается освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при ввозе племенного скота на таможенную территорию Российской Федерации сельхозтоваропроизводителей и лизинговые организации», - сообщается в пояснительной записке к проекту закона. В ней также отмечается, что до 1 января 2012 г. подобная льгота уже действовала и показывала хороший результат.
 
Вместе с реализуемой государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг., эта мера позволит пополнить хозяйства высокопродуктивным скотом и в дальнейшем перейти к росту поголовья.
 
Член бюджетного комитета ГД Геннадий Кулик, представляя подготовленную ко второму чтению редакцию, сказал, что она предусматривает распространение этого порядка льгот на продажу отечественного и импортного племенного скота. «В расчете на год (за прошлый год), это позволит нам сократить издержки, затраты свои, деньги сэкономить, примерно 711 миллионов рублей», — добавил депутат.
 
Сейчас при реализации и ввозе племенного скота и птицы используется пониженная ставка НДС – 10%.
 


Также рекомендуем:

Аналогичная льгота действует и при ввозе в РФ племенного скота и птицы, а также эмбрионов, семени и племенного яйца, но при условии представления в таможенный…
18:27, 23 июня 2016

Госдума на заседании в среду, 1 июля, приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты…
09:42, 02 июля 2015

На сегодняшнем пленарном заседании Госдума РФ должна была рассмотреть во втором чтении поправки в закон о торговле, согласно которым размер ретро-бонусов торговых сетей не может…
15:00, 22 июня 2016

Хозяйства Ставропольского края за прошлый год продали всего 500 голов племенного скота, что говорит о его невостребованности, заявил на совещании в станице Григорополисская Ставропольского края…
11:49, 06 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 12:32
Авторов лучших идей по использованию «дальневосточного гектара» наградят ценными подарками