Американские сети быстрого питания убирают из меню контаминированный кишечной палочкой лук
Американские сети быстрого питания убрали свежий лук из меню после того, как этот овощ был назван вероятным источником вспышки пищевой токсикоинфекции в ресторанах McDonald’s.
Restaurant Brands International, материнская компания конкурирующей с McDonald’s сети фастфудов Burger King, и Yum Brands сообщили об отказе от лука. Примерно 5% заведений Burger King убрали его из меню, пишет Reuters со ссылкой на представителей компаний.
В McDonald’s сообщили, что поставщиком нарезанного лука была компания Taylor Farms. Этот ингредиент больше не используется. Несколько партий желтого лука, произведезвано.нного на предприятии в Колорадо, было отозвано.
Около 5% точек Burger King также получают продукцию от Taylor Farms, но представитель компании заявил, что в Burger King пока не получали сообщений от органов здравоохранения и не фиксировали случаев отравления. Компания Yum, управляющая сетями KFC, Pizza Hut и Taco Bell, сообщила, что убирает лук из меню из соображений безопасности.
Причинами массового отравления людей в США после употребления бургеров могли стать нарушения технологического процесса либо несоблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве. Об этом «Агроэксперту» ранее сообщила Ольга Иванова, ведущий научный сотрудник Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).
продовольствие