11:17, 29 апреля 2016

«ЭкоНива» подала иск о признании «Интеркрос Центра» банкротом

Причиной послужила задолженность за поставленную сельхозтехнику и пени за просрочку платежей в размере более 130 миллионов рублей, передает пресс-служба компании.

В январе 2014 года «ЭкоНива-Техника» поставила компании «Константа», косвенно связанной с «Интеркрос Центром», сельхозмашины на сумму около 500 тысяч долларов США и почти 1 млн евро. Товар был передан в рассрочку с окончательным сроком оплаты 31 июля 2015 года. Поручителем в этой сделке выступила компания «Интеркрос Центр». График платежей систематически нарушался, а с ноября 2014 года платежи прекратились вовсе.

Компания «ЭкоНива» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы. В ноябре 2015 года суд обязал должника и поручителя выплатить задолженность и пени. «Интеркрос Центр» обжаловал решение суда в вышестоящих инстанциях, однако жалобы не были удовлетворены.

Обращение в Службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности никаких результатов не дало: до настоящего времени попыток погасить задолженность ни должником, ни поручителем не предпринимается. Ситуация выглядит, по меньшей мере, странно: «Интеркрос Центр» является крупнейшим производителем молока в Тульской области, производя более 120 тонн молока в сутки и поставляя его крупнейшим российским переработчикам. Для компании с такими производственными мощностями 130 млн рублей – не такая большая сумма. Да и руководитель компании Алексей Серов неоднократно обещал расплатиться по долгам, но обещания так и остались словами, рассказывают в пресс-службе.

– Я люблю работать на доверии, – говорит президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. – И очень разочарован, что Алексей Серов портит имидж честных молочников. К счастью, таких людей в бизнесе становится все меньше.

Испробовав все средства для разрешения сложившейся ситуации, 26 апреля 2016 года «ЭкоНива» была вынуждена подать заявления о банкротстве компании «Интеркрос Центр» в Арбитражный суд Тульской области.


Также рекомендуем:

Штефан Дюрр … В 1994 г. учредил компанию «ЭкоНива».

Как отмечает Дюрр, поддержки от государства «ЭкоНива» не получала с начала текущего года, а некоторые виды — с осени прошлого, из-за чего агрохолдинг не смог…
13:32, 17 марта 2016

Президент холдинга "ЭкоНива" Штефан Дюрр считает, что за фальсификацию молочной продукции необходимо взимать штраф в размере 1% от выручки и ввести уголовную ответственность.
13:00, 21 июля 2015

В ходе животноводческой выставки «ЕвроТир» в Германии глава группы «Эконива» Штефан Дюрр рассказал об экспортных возможностях молочной отрасли России. По его словам, в течение пяти…
11:40, 23 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ