10:04, 01 февраля 2016

Участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому участие поставщиков импортной продукции в государственных закупках будет ограничено.

Текст проекта постановления "Об установлении запрета на допуск продуктов пищевых, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" размещен на сайте regulation.gov.

Документ будет распространяться на 23 вида импортного продовольствия: рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

- Данная мера предлагается к применению в целях оказания государственной поддержки производителям продовольственных товаров стран, входящим в Таможенный союз, в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых Российской Федерацией при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты, - говорится в пояснении к проекту. - При этом необходимо подчеркнуть, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза.

Поручение подготовить к 1 февраля 2016 года предложения по запрету государственных и муниципальных закупок отдельных видов продукции было дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября 2015 года.

 


Также рекомендуем:

Введенные ограничения оказали ощутимое влияние лишь на географическую структуру импорта продовольственных товаров: продукция из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии были замещены импортом из…
18:52, 16 июля 2015

На ней обсуждали внедрение Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Вопрос о санкциях мы не обсуждаем, потому что считаем, что это вопрос не нашей повестки…
19:07, 18 мая 2015

Госзакупки защитят от импорта. Импортные молоко и молочные продукты, а также мясо, рис, сахар и соль не попадут под госзакупки.
15:03, 12 октября 2015

Россия в 2015 году может сократить… В 2014 году продовольственный импорт, по предварительной оценке, сократился до $36 млрд с $43,2 млрд в 2013 году.
13:10, 15 января 2015

Изначально, например, разрешили ввоз безлактозной молочной продукции, но сейчас импорт этой категории товаров ужесточили … В том случае, если импорт-экспорт производится между странами, участвующими в…
11:59, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении