10:00, 07 мая 2016

Крым ужесточит контроль качества привозной «молочки» и поддержит товаропроизводителей

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил региональному минсельхозу следить за качеством молочной продукции и разработать комплекс мер по поддержке товаропроизводителей и продвижению крымских товаров, сообщает пресс-служба главы республики.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Андрей Григоренко, сегодня на прилавках Крыма присутствует молочная продукция не крымского производства, которая «имеет большие вопросы по качеству». Чиновник подчеркнул, что ведомство будет жестко контролировать качество такой продукции.

«Крымская же продукция изготовлена из натуральной продукции, пальмового масла там нет, наши заводы таким не занимаются, — отметил Григоренко. — Поэтому мы планируем разобраться в ситуации и поддержать наших переработчиков в первую очередь, а они тем самым — поддержать наших производителей».

Кроме того, Аксенов получил крымскому минсельхозу обеспечить доступность бюджетных денег и господдержки для местных фермеров, а также активизировать работу по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель. Как отметил глава республики, сегодня таких земель в Крыму не менее 50%.

Григоренко заявил, что ряд поправок, который позволит упростить процедуру вовлечения земель в оборот, планируется принять в ближайшее время.
 


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане … выжить в конкуренции с белорусской молочной продукцией.
10:14, 15 декабря 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства