Кадры

Arla Foods Ingredients разработала новую технологию производства греческого йогурта и творога


Компания Arla Foods Ingredients представила новое решение, позволяющее оптимизировать процесс производства греческого йогурта и ряда других видов молочной продукции за счет исключения из него кислой сыворотки, — это поможет производителям повысить эффективность работы и снизить количество отходов. В рамках новой концепции под названием «Максимальный выход, никакой кислой сыворотки» Arla предлагает использовать свою фирменную линейку молочных белков Nutrilac HighYield, чтобы изменить традиционную технологию переработки молока, сообщает FoodBev.

При традиционном способе производства таких продуктов, как греческий йогурт, творог или сливочный сыр, примерно две трети используемого в техпроцессе молока превращается в кислую сыворотку и отправляется на утилизацию. Из-за этого снижается эффективность производства, а производители несут дополнительные расходы, связанные с утилизацией этого побочного продукта. Вместе с тем кислая сыворотка богата ценными питательными веществами, которые в случае применения традиционной технологии производства попросту пропадают.

Arla предлагает производителям молочной продукции добавлять Nutrilac HighYield перед ферментацией молока, что позволит фактически устранить необходимость в сепарировании или фильтрации. Этот метод обеспечивает практически 100%-ное использование молока, тем самым общая эффективность производственного процесса значительно повышается.

Для использования Nutrilac HighYield потребуется минимальная доработка существующих производственный линий, а производителям не нужно будет приобретать дорогостоящее оборудование для сепарирования молока и фильтрации. Благодаря этому гибкому подходу, производители молочной продукции смогут нарастить объемы производства или повысить эффективность производственного процесса за счет экономии на сырье (при таком способе производства используется до 85% меньше молока) и сокращения времени его обработки.

Arla Foods Ingredients разработала четыре новых концептуальных продукта, которые демонстрируют возможности Nutrilac HighYield:

·       Греческий йогурт 4%-ной жирности с вязкой структурой и насыщенным вкусом.

·       Творог с содержанием белка 7,4% с нежной текстурой и мягким вкусом.

·       Высокобелковый творог, содержащий 10% белка, с выраженным молочным вкусом и характерной текстурой.

·       Сливочный сыр с гладкой, пастообразной консистенцией, подходящий для различных кулинарных целей.

Эти продукты приобретают нужные характеристики благодаря водосвязывающим свойствам Nutrilac HighYield, которые помогают поддерживать стабильность продукта и сохранять текстуру в течение всего срока годности.

Клаус Букбьерг Андерсен, старший менеджер по товарным категориям компании Arla Foods Ingredients, подчеркнул преимущества нового решения с точки зрения экологии, отметив, что оно позволяет рационализировать производственный процесс за счет максимально эффективного использования каждой капли молока. Такой подход соответствует растущему запросу потребителей на высококачественные, богатые белком и экологически устойчивые молочные продукты.

Концепция «Максимальный выход, никакой кислой сыворотки» является продолжением инициативы Arla под названием «Перерабатывайте сыворотку с выгодой», которая была направлена на рациональное использование кислой сыворотки и полезных ингредиентов этого побочного продукта. Предложенная компанией Arla новая безотходная технология производства позволит производителям молочной продукции достичь целей устойчивого развития с минимальными затратами и при этом расширить свой ассортимент премиальных продуктов.

1747722925

Молоко

166 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО