07:00, 23 августа 2016

Новый «сахарный» налог повлияет на производителей молока в Великобритании

Производство молокосодержащих напитков с содержанием сахара 5гр на 100 мл продукта будет обложено специальным налогом. Пищевую промышленность в Великобритании ожидает новый сбор, который призван уменьшить употребление сахара населением, передает Dairy Reporter.

Налог на сахар, который ожидает производителей пищевых продуктов Великобритании, нацелен на сокращение потребление сахара и оздоровление населения. Питьевое молоко не будет облагаться налогом, так как признано полезным и питательным продуктом для детей и взрослых.

При этом, производители молокосодержащих продуктов, где содержание молока меньше 75%, а сахара – больше 5 гр на 100 мл, будут платить новый сбор. Таким образом власти планируют повысить потребление натурального молока.

Национальный сервис здравоохранения Великобритании рекомендовал жителям сократить потребление молока со вкусами, молочных коктейлей или молочных энергетических напитков. Такие продукты содержат много сахара, что вредно для здоровья зубов, отмечается в рекомендации.

Однако Молочный совет разметил на своем сайте сообщение, что считает молоко со вкусом лучшим выбором для детей, чем другие прохладительные напитки с сахаром. По мнению совета, молоко со вкусом богато витаминами, несмотря на чуть более высокое содержание сахара.

В общественном обсуждении законопроекта отмечается, что напитки их соевого, кокосового и миндального молока также будут исключены из списка товаров, облагаемых налогом. Как правило, содержание сахара в таких напитках ниже 5 гр на 100 мл напитка. Кроме того, обычно такие продукты потребляют люди с непереносимостью животного белка.
 


Также рекомендуем:

На предприятии Карламанский сахар введено конкурсное производство. Башкирский переработчик молока «Карламанский сахар» переведен на конкурсное производство, пишет газета «Коммерсант-Уфа».
09:25, 09 сентября 2015

В России налог на прибыль составляет 20%, а в Великобритании корпоративный налог — 21%, говорится в исследовании ставок, применяемых к $1 млн налогооблагаемой прибыли.
06:51, 10 мая 2016

Как отмечают специалисты британской компании по производству сыров «Уaйк Фарм», из-за российского продовольственного эмбарго предприятие ждут потери, а также «сокращение производства данного продукта на ближайшие…
11:41, 26 мая 2016

…Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога … «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает эксперт.
13:03, 05 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов