Кадры

Испанский технолог посетил производство ГК Кабош


В конце февраля 2022 года представители ООО ВМК (входит в ГК «Кабош») совместно с испанским технологом разработали новую линейку сыров типа “Манчего”.

В рамках приезда испанского технолога были выработаны четыре разновидности сыра типа “Манчего”. Использовались особые заквасочные культуры, которые после 3-6 месяцев созревания придают сырам пикантный и разнообразный вкус с насыщенным послевкусием. Многообразие вкусовых оттенков обусловлено разными условиями созревания. Внешний вид сыров: головы весом от 7 до 8 кг, цвет — от приглушенного белого до светло-желтого.

“Только через 3 месяца мы сможем оценить сыр на раннем сроке созревания, а максимальное раскрытие вкуса ожидаем через 6 месяцев. После этого скорректируем рецепт, еще раз проведем экспериментальные выработки и только тогда запустим в промышленное производство. Процесс не быстрый, поэтому планируем выпуск новой линейки на конец 2022 или первый квартал 2023 года”, —  делится президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

Это не первый опыт сотрудничества компании с иностранными технологами. Ранее на ООО “ВМК” уже были созданы авторские рецепты итальянских и голландских сыров под руководством европейских коллег.

1646393334
5049 просмотров

День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы