18:07, 13 апреля 2015

Чистая прибыль Cargill выросла на треть благодаря кормам для животных

Один из крупнейших в мире производителей кормов для сельхозживотных, компания Cargill опубликовала квартальные результаты. Чистая прибыль в третьем квартале 2015 финансового года, закончившегося 28 февраля, выросла на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом благодаря направлению питания для животных и протеиновому бизнесу. 

Чистая прибыль Cargill в квартале, закончившемся 28 февраля 2015 года, составила $425 млн, на 33% больше, чем в третьем квартале предыдущего финансового года. За 9 месяцев нынешнего финансового года компания заработала $1,63 млрд, на 13% больше, чем за три квартале предыдущего года. Доход в третьем квартале снизился на 11% до $28,4 млрд, за 9 месяцев он составил $91,97 млрд.

Дэвид МакЛеннан, президент и исполнительный директор компании, пояснил, что квартальные результаты Cargill - следствие хороших продаж по мясу и кормам. В то же время он отметил, что волатильность нефтяных и валютных рынков приводит к замедедлению роста во многих секторах, в частности, в продовольственном.

Сегмент Animal Nutrition & Protein стал главным драйвером роста Cargill за минувший квартал, показав хорошие результаты как относительно неплохого прошлого квартала, так и аналогичного периода минувшего года. На бизнесе в Венесуэле сказался пересмотр местной финансовой политики. В Нидерландах компания открыла инновационный центр по питанию для животных, который займется разработкой новых продуктов в молочном производстве, птицеводстве и свиноводстве.

Российские пошлины на экспорт зерна и забастовка водителей грузовиков в Бразилии создали определенные трудности для компании на некоторвх рынках. Однако в минвушем квартале компания завершила приобретение индонезийского производителя пальмового малса Poliplant Group, что сделает более эффективным этот сектор бизнеса Cargill.

Американская продовольственная компания Cargill была создана в 1865 году Уильямом Каргиллом, пережила упадок, но была восстановлена и выведена на новый уровень его зятем Джоном МакМилланом.

Официальное представительство Cargill в России открыто в 1991 году. Компания инвестировала более $1,1 млрд в сельское хозяйство России. среди прочего имеет бизнес по производству кормов для животных: введён в действие комбикормовый завод, строится премиксное производство. 

Сегодня личное состояние владелицы компании Полин МакМиллан Кейнет составляет $5,8 млрд.

Штаб-квартира находится в США, штат Миннесота.

В 2005 и 2008 гг. считалась крупнейшей частной компанией США.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ