12:20, 16 апреля 2015

"Русское молоко" считает безосновательными все выдвинутые против компании обвинения

Материалы уголовного дела  в отношении известного православного мецената и президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого были направлены в прокуратуру. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ".

В публикации издания уточняется, что главное следственное управление СКР по Московской области направило на утверждение в Мособлпрокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу Василия Бойко-Великого и его десяти предполагаемых сообщников, в том числе экс-директора по стратегическому развитию "Русского молока" Кирилла Савицкого, бывшего гендиректора компании "Вашъ финансовый попечитель" Марии Лободы и ее заместителя, начальника юридического управления компании Олега Чудновского. Всем им в окончательной редакции предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210, 159, 174.1 и 303 (организация преступного сообщества с использованием служебного положения или участие в нем; мошенничество в особо крупном размере; легализация (отмывание похищенного) и фальсификация доказательств) УК РФ.

Расследование в отношении Василия Бойко-Великого началось девять лет назад по инициативе депутата Ивановского сельского поселения Николая Клюева. Депутат требовал разобраться в схеме скупки земельных паев, утверждая, что они были приобретены Бойко незаконно. На сегодняшний день депутат Клюев, ознакомившийся с материалами дела, считает, что ими вина Василия Бойко-Великого, которого он считает организатором махинаций, совсем не доказывается. "Из показаний по делу выходит как раз наоборот: якобы он являлся добросовестным приобретателем земли",— отметил потерпевший. 

В пресс-релизе, распространенном вчера компанией "Русской молоко", все обвинения в адрес компании в очередной раз полностью отрицаются. "Воспользовавшись некими проблемами приватизационного законодательства и тем фактом, что в 1990-х годах свидетельства на право собственности на землю были выданы сначала сельхозпредприятиям, а потом повторно, без каких-либо оснований, бывшим работникам совхозов, ряд рейдеров еще в 2005 году простимулировал возбуждение уголовного дела в связи с якобы хищением земельных долей руководством агрохолдинга".

На протяжении 10 лет существования уголовного дела следствие так и не смогло собрать каких-либо доказательств и обоснований своего утверждения, подчеркивается в релизе. "Мы рассматриваем это как системное давление, оказываемое на нас «пятой колонной», не заинтересованной в развитии аграрного производства в России.", - пишет пресс-служба компании.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ