14:27, 17 апреля 2015

Начинающим фермерам в Канаде раздадут квоты на производство

Некоммерческая организация Alberta Milk разработала специальную программу поддержки начинающих молочных фермеров в канадской провинции Альберта. Основная цель программы -  развитие и укрепление молочной отрасли в стране.

Программа нацелена на оказание помощи молодым фермерам и семьям в организации производства молока и помогает снизить затраты на старте бизнеса. В рамках проекта фермеры получают квоту на производство молока. С 2011 года программа уже получила одобрение 12 новых фермеров, начавших свой бизнес в Альберте.

«Стабильность - основной гарант успешного бизнеса в молочной отрасли, новая программа нацелена на создание устойчивого производства молока, - комментирует ситуацию председатель Alberta Milk. - Мы поддерживаем индивидуальных фермеров и целые семьи на старте бизнеса, что помогает им успешно работать в отрасли на протяжении многих лет, это долгосрочные инвестиции в молочную отрасль Альберты».

Основные принципы программы заключаются в том, что молодые фермеры получают квоту на производство 25 кг молока в день. При этом объемы разрешенного для производства молока рассчитываются, исходя их того, что 2 части объемов произведены по предоставленным квотам в рамках программы и одна часть по имеющейся у производителя квоте. Согласно данным аналитиков, общей размер квоты позволит иметь 20-25 дойных коров в каждом хозяйстве.

Фермер может пользоваться заемными квотами в течение 10 лет, однако, начиная с 7 года, размер заемных квот начинает уменьшаться. К концу программы объем разрешенного производства может достичь 70 кг в сутки. Сроки участия в программе были расширены до 10 лет в 2015 году. Для того чтобы все желающие смогли принять участие в программе, Alberta Milk организует прием заявок, с 1 апреля и до 30 июня 2015 года включительно.

Молочная промышленность в Канаде функционирует исключительно в рамках планового производства. Производить молоко в стране можно только в рамках имеющихся у фермеров квот согласно планам производства молока, определенного органами власти. Изначально система была внедрена для того, чтобы помочь мелким фермерам, а также, чтобы не допускать излишков на рынке. Помимо этого в Канаде установлены жесткие квоты на импорт продукции для того, чтобы более дешевая молочная продукция из других стран не могла конкурировать с местным производством.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ