новости и аналитика молочного рынка

08:30, 12 мая 2017

Коми и Поморье планируют сотрудничать в сфере животноводства

Республика Коми и Архангельская область планируют развивать сотрудничество в сфере животноводства. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Архангельске заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Фоменко и заместителя председателя правительства Республики Коми - министра сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолия Князева.

"Мы хотим около тысячи голов закупить за пределами республики, внутри у нас (резервы) исчерпаны. Более приемлемый вариант, который бы устроил нас, - это коровы, приспособленные к северным условиям. Будем детально рассматривать, отбирать хозяйства", - сказал Князев.

В Архангельской области представителей Коми интересует племенной скот холмогорской породы, приспособленной к арктическим условиям. Как сказал Князев, следующий этап работы - это визит специалистов, которые будут выбирать животных.

Архангельская область рассматривается также как рынок сбыта мясной продукции из Республики Коми, в частности мяса птицы. "Мы (свой рынок) полностью не закрываем, там рынок разный. К нам марийцы идут. Марийская "Акашевская" фабрика ("Птицефабрика Акашевская") - у них объем большой, они производят около 100 тысяч тонн мяса, мы производим 20 тысяч тонн птичьего мяса и конкурировать по цене с ними тяжелее. Хотим выйти к вам на рынок, показать нашу продукцию", - сообщил ТАСС глава делегации Коми.

Как пояснил Князев, продукция животноводства республики пока представлена только в районах Поморья, которые граничат с соседним регионом. В свою очередь, представителей Коми интересует продукция рыбоперерабатывающих предприятий Архангельской области.

Источник: ТАСС


 
просмотров: 398

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Производство может считаться самым современным в регионе, к тому же оно является местным примером импортозамещения, отметил заместитель председателя правительства Республики Коми Алексей Старцев.
11:32, 07 августа 2015

В Республике Коми бесхозные сельскохозяйственные земли решено передавать в ведомство аграриев … Как правило, половина муниципальных земель - бесхозные, и Республика Коми - не исключение.
05:06, 02 апреля 2016

…Нива», которое занимает второе место в Корткеросском районе по объемам производства молока и мяса, а весь район выпускает четверть производимого в Коми молока.
13:09, 06 декабря 2016

Об этом рассказал по итогам рабочей поездки в Корткеросский район министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, сообщает пресс -служба регионального аграрного ведомства.
12:22, 14 сентября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями