13:49, 16 мая 2017

Минск пригласил инвесторов РФ производить вместе продукцию для поставки в КНР

Беларусь заинтересована в российских инвестициях для совместного производства продукции, перспективной для поставок в Китай, сообщил РИА Новости министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

"Мы заинтересованы в российских инвестициях в таких отраслях, в которых наша совместная продукция при экспорте в КНР могла бы создавать конкуренцию продукции китайских компаний. Это в том числе касается отрасли машиностроения и продовольствия", - заявил Зиновский.

По словам министра, Беларусь заинтересована в российских инвестициях в производстве комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, которые затем могли бы в том числе экспортироваться на китайский рынок.

"Мы приглашаем российские компании под хорошие преференции приходить в наш (китайско-белорусский – ред.) индустриальный парк "Великий камень" для того, чтобы в рамках сотрудничества с белорусскими компаниями поставлять на китайский рынок совместно разработанную продукцию", - отметил он.

Министр добавил, что Беларусь и Россия должны не конкурировать, а сотрудничать на рынке продовольствия. "Мы прошли сертификацию на поставки в Китай говядины и молочных продуктов. Мы также можем экспортировать в Китай мороженое. Но мы (Белоруссия и Россия – ред.) можем дополнять друг друга на китайском рынке, а не конкурировать", - сказал он.

По данным белорусского Минсельхозпрода, за первый квартал 2017 года Беларусь экспортировала в Китай продуктов на сумму около 4,2 миллиона долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 317


Также рекомендуем:

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

В Минске в понедельник подписаны протоколы по требованиям, предъявляемым к экспорту замороженной говядины из Беларуси в Китай, об инспекции, карантине и ветеринарным санитарным требованиям, применяемым…
13:38, 10 июля 2017

Беларусь планирует сохранить в 2017 году объем поставок продовольствия на рынок РФ … Мы туда поставляем львиную долю сельхозпродукции, и это говорит о том, что…
17:00, 19 января 2017

«Ъ»: РФ осваивает новые маршруты экспорта продовольствия в Китай … У рынка КНР большой потенциал, объясняет он, одно из важных направлений — импорт продовольствия: например…
09:17, 17 февраля 2017

В феврале министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц говорил, что страна в 2016 году заработала более 3 миллиардов долларов на поставках продовольствия в…
10:43, 14 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%