07:30, 17 мая 2017

ФАНО создаст научный центр на базе Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства

Федеральное агентство научных организаций России объединило Институт социально- экономического развития территорий РАН и Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства (Вологодская область) и создаст на их базе научный центр. Об этом сегодня сообщает пресс- служба ФАНО.

"В Вологодской области на базе двух институтов ФАНО России создадут научный центр. Новая структура будет создана в результате объединения Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного научно- исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства. Соответствующий приказ подписал 10 мая глава ФАНО России Михаил Котюков", - говорится в сообщении.

ФАНО намерено создать Вологодский научный центр РАН осенью 2017 года. Его штат составит 300 человек. Сотрудники центра будут вести фундаментальные научные исследования, а также решать задачи комплексного развития территорий, в том числе по экономике сельского хозяйства и географических исследований, ДНК-типированию, развитию генетических технологий для сельскохозяйственных животных.

Заказчиками исследований в центре могут стать органы власти, включая муниципалитеты, а также предприниматели и коммерческие организации.

"Это долгожданное для нас решение, результатом которого станет объединение социально-экономического и сельскохозяйственного институтов в Вологодский научный центр РАН. Объединение не только позволит расширить направления научной деятельности на территории региона, но и обеспечить Северо-Запад России молодыми научными кадрами", - считает врио директора Вологодского института социально-экономического развития территорий РАН Александра Шабунова, слова которой приводятся в сообщении.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 410


Также рекомендуем:

Курский федеральный аграрный научный центр будет создан по инициативе федерального агентства научных организаций (ФАНО) в рамках процесса укрупнения и реорганизации подведомственных агентству научных учреждений, сообщает…
16:05, 19 апреля 2017

В его состав вошли Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Алтайский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии, Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства, Горно-Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
15:04, 07 октября 2016

В отличие от ассоциаций так называемых «животноводов-производителей» Селекционный центр (ассоциация) по конкретной породе крупного рогатого скота является научным, научно-методическим, научно-организационным, сервисным и информационным комплексом, объединяющим…

Кроме того, ожидается, что на базе Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра будет создан единый аналитический центр коллективного пользования для повышения эффективности научных исследований.
13:37, 20 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%