14:46, 18 мая 2017

ФАО: Россия - лидер в борьбе с устойчивостью к передаваемым с пищей антибиотикам

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) считает РФ лидером в глобальной борьбе с устойчивостью к антибиотикам, попадающим в организм человека через продукты питания. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник генерального директора ФАО Рэн Ван в ходе международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

ФАО в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ранее на основе полученной в ходе исследований информации разработало план глобальной борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам.

"Сегодня на повестке дня стоит инициатива России в сотрудничестве с ФАО по внедрению этого глобального плана действий в странах, где нет своих национальных планов в этой сфере и гармонизации тех нацпланов, которые существуют. Россия выступает в качестве лидера не только по проведению конференции, но и в большой программе борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам", - сказал представитель организации.

Он отметил особую роль РФ в помощи развивающимся странам Восточной Европы и Закавказья в улучшении законодательной базы по данному вопросу.

Ранее сегодня ТАСС сообщал, что мировые потери от устойчивости к антибиотикам к 2050 году могут достичь $100 трлн. По мнению экспертов, если не предпринимать никаких мер, то ежегодная смертность, вызванная устойчивостью к антибиотикам, к 2050 году в Азии составит 4,7 млн человек, а в Европе - 390 тыс. человек.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, Россия взяла на себя координирующую роль по снижению устойчивости населения к антибиотикам в регионе и оказала финансовую поддержку этому проекту в размере 3,3 млн долларов. Проект рассчитан на 2017-2019 годы. В рамках проекта Россия создаст референс- центр по мониторингу уровня устойчивости к антибиотикам, будут разработаны методики определения остатков антибиотиков в пищевых продуктах, повышена осведомленность о рисках и способах управления ими.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 179


Также рекомендуем:

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе…
06:24, 05 февраля 2016

ФАО: Мировые цены на продовольствие достигли максимума с марта 2015 года … Отмечается, что в сентябре среднее значение индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) составило 170,9…
17:35, 06 октября 2016

Мировые цены на продовольствие в августе выросли до рекордного за 15 месяцев уровня, сообщается в пресс-релизе ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), передает «Интерфакс».
15:11, 08 сентября 2016

Мировые цены на продовольствие в феврале достигли максимума за последние два года - ФАО. Мировые цены на продовольствие в феврале этого года выросли на 17,2%…
10:42, 03 марта 2017

В ноябре мировые цены на продовольствие незначительно снизились - ФАО … Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных…
17:03, 08 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 13:58
РФ к 2020 году может увеличить экспорт сельхозпродукции на 27%, до $21,5 млрд