09:01, 27 апреля 2015

Ярославским сыроделам выдали 44 млн рублей на молоко

Правительство Ярославской области подготовило положение о поддержке сыродельной области, сообщает пресс-служба Ярославской областной думы. Местным предприятиям компенсируют часть стоимости молока, используемого для производства сыра. В этом году на эти цели выделено 44 млн рублей. Об этом было заявлено на выездном заседании в Угличе комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной думы на прошлой неделе.

Чиновники отметили, что в регионе с 2008 по 2014 год производство сыра и сырных продуктов сократилось почти в 4 раза, с 6,5 тыс. т до 1,6 тыс. т. При этом местные управленцы надеются, что восемь местных производителей смогут увеличить производство благодаря тренду на импортозамещение и введенным санкциям на импорт части молочной продукции.

Сами местные производители своими проблемами считают дефицит сырья в регионе и его качество. Например, именно недостаток молока приводит к тому, что мощности завода в Угличе (ФГУП «Экспериментальный завод») закружены только на 20%, по словам участников совещания. Часть производителей закупает сырье в соседних регионах. Так, молочный цех по выпуску брынзы Угличского механико-технологического техникума закупает молоко в Тверской области.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях