12:46, 19 мая 2017

В Молдове проходят обыски в офисах агентства по безопасности пищевых продуктов

Молдавские правоохранители проводят сегодня массовые обыски в офисах Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), расположенных в Кишиневе и других городах. Эту информацию подтвердил журналистам руководитель прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь.

"В офисах НАБПП проводятся следственные мероприятия. Больше никакой информации", - отметил прокурор.

Источники местного интернет-издания "Дескиде" (Deschidе) связывают обыски с расследованием мошеннической схемы по реэкспорту польских яблок в Россию.

Они утверждают, что чиновники НАБПП выдавали фальшивые сертификаты, подтверждающие молдавское происхождение фруктов.

Ранее молдавские экспортеры уже попадались на российской границе с европейскими товарами. В связи с этим в 2014 году Россия ужесточила контроль импортной продукции из Молдовы, а также вводила временные ограничения.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 146


Также рекомендуем:

Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md. По сообщению Минсельхоза…
08:00, 10 декабря 2016

Как информирует Минсельхоз Молдовы, об этом говорилось в ходе видеоконференции членов совместной рабочей группы Беларуси и Молдовы, созданной для активизации сотрудничества в области агропродовольственного сектора.
07:00, 13 мая 2017

Как отметил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, налоговые пошлины будут введены в соответствии с соглашением о свободной торговле между странами СНГ, сообщает портал PUBLIKA.MD. По…
04:50, 26 марта 2016

Молдова не планирует после 1 января 2017 года продолжать действие торговых ограничительных мер в отношении импорта отдельных категорий украинской продукции, заявил вице-премьер, министр экономики Молдова
07:40, 16 ноября 2016

Отмечается, что рост поставок продовольствия с Украины связан с введением эмбарго на него со стороны России … Информация о возможном введении Молдовой ограничений на поставки…
14:29, 28 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ