08:25, 20 мая 2017

Украина ввела пошлины в 31,84% на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из РФ

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) происхождением из РФ, сообщило Минэкономразвития Украины.

"Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС происхождением с РФ. Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в "Урядовом курьере", - говорится в сообщении министерства.

По данным МЭРТ, расследование подтвердило факты демпинга со стороны российских производителей минудобрений.

"Импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит вред отечественным производителям химических удобрений и составляет угрозу для продовольственной безопасности Украины. Учитывая, что РФ является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем", - отмечают в министерстве.

Вместе с тем, в ведомстве указывают на необходимость диверсификации поставок удобрений, в связи с чем отмечают важность принятия правительственного законопроекта по обнулению пошлин на импорт на Украину удобрений азотной группы.

Как сообщалось, МКМТ решила ввести антидемпинговые пошлины на карбамид и КАС из РФ еще 27 декабря 2016 года, однако 13 февраля 2017 года решение было приостановлено по ходатайству Минагропрода Украины.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 208


Также рекомендуем:

Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на российские удобрения. Украина намерена пересмотреть размер антидемпинговых пошлин на ряд импортируемых из России удобрений, в том числе и в сторону…
07:02, 16 апреля 2017

Украина выиграла у "ЕвроХима" дело о ввозных пошлинах на минеральные удобрения …Министерство экономического развития и торговли Украины, Межведомственная комиссия по международной торговле Украины.
10:26, 21 мая 2015

Украина продлила срок действия пошлин на ввоз товаров из России до конца 2017 года, следует из сообщения министерства экономического развития и торговли Украины.
10:45, 22 декабря 2016

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины… Летом 2014 года Украина уже вводила пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, электрических ламп и удобрений из…
16:00, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат