05:30, 22 мая 2017

Посольство в США: Украине необходима поддержка для развития сельскохозяйственного сектора

Украина нуждается в поддержке для развития сельскохозяйственного сектора, сообщила советник посла, глава политического отдела посольства Украины в США Оксана Шуляр.

"Есть ряд исследований, изучающих сельскохозяйственный сектор на Украине... что интересно - огромные возможности для увеличения производства заложены в средних и мелких фермах и предприятиях. И чтобы раскрыть этот потенциал, эти предприятия нуждаются в дополнительных средствах для покупки производственного оборудования, удобрений, чтобы увеличить производительность. И это как раз то, где Украине необходима поддержка", - заявила украинский дипломат, выступая на конференции в Вашингтоне.

В свою очередь, экс-глава представительства Агентства США по международному развитию на Украине Грегори Хьюгер отметил, что увеличение производительности сельскохозяйственного сектора на Украине - "в наилучших интересах США".

"Украина может быть, и уже есть, один из главных сельхозпроизводителей в мире", - сообщил он. По мнению Хьюгера, в настоящее время перед мировым сообществом стоит вызов по обеспечению продовольствия 9 миллиардам людей, и мир нуждается "в таких местах, как Украина". Он отметил, что для наращивания производства Украина нуждается в американских технологиях, поэтому сельскохозяйственная сфера представляет взаимный интерес для бизнеса двух стран.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 156


Также рекомендуем:

Фонд США может вложить в порты и сельское хозяйство Украины до $100 млн … "Мы смотрим на порты и сельское хозяйство.
08:00, 30 марта 2017

США выделит $3,2 млн на поддержку сельского хозяйства Украины. Решение о выделении средств США на развитие малого и среднего агробизнеса в Украине было принято…
14:23, 28 октября 2015

Бывший губернатор Джорджии может стать министром сельского хозяйства США. Избранный президент США Дональд Трамп может назначить министром сельского хозяйства бывшего губернатора штата Джорджия Сонни Пердью.
10:58, 08 января 2017

По словам Павленко, Украина делает ставку на ЕС (но пока не может получить разрешение от контролирующих органов Еврокомиссии), США и азиатские рынки.
13:06, 20 мая 2015

Дональд Трамп до сих пор не назначил министра сельского хозяйства США. Дональд Трамп до сих пор не назвал имя госсекретаря по вопросам сельского хозяйства.
12:36, 13 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко