08:00, 24 мая 2017

Glencore предложил слияние американскому сельхозтрейдеру Bunge

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore может приобрести американскую агропромышленную компанию Bunge, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники.

В случае, если сделка по слиянию с одним из крупнейших в мире трейдеров и переработчиков сои и кукурузы состоится, Glencore станет крупным игроком на сельскохозяйственном рынке США.

В швейцарской компании WSJ заявили, что ее сельскохозяйственный блок "применил неформальный подход к Bunge… относительно возможного согласованного объединения бизнеса".

Отмечается также, что пока неизвестно, в какой стадии находятся переговоры между компаниями и ведутся ли они вообще. Также ничего неизвестно и о сумме сделки.

Рыночная капитализация Bunge на момент открытия бирж США составляла $10 млрд, с учетом долговых обязательств компания оценивается в $15 млрд. После публикации информации о возможной сделке акции компании выросли почти на 17%.

Источник: Rambler News Service
 
 
просмотров: 243


Также рекомендуем:

Glencore продаст миноритарную долю в своем сельскохозяйственном бизнесе, сообщает Bloomberg со… Glencore — один из ведущих мировых трейдеров сырьевых товаров (commodities) со штаб-квартирой в…
12:50, 28 сентября 2015

В марте 2017 года АМКУ разрешил украинскому агрохолдингу "Кернел" купить у Glencore 10 агропредприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.
08:20, 05 июля 2017

…продать свою долю в зерновом терминальном комплексе Тамань заявил CEO Glencore Agri Крис Мэнохью … Kernel и Glencore на паритетных началах приобрели терминал…
09:40, 31 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области