10:44, 28 апреля 2015

Животноводы получат новый онлайн ресурс для участия в политической жизни отрасли

Евросоюз запустит интерактивную онлайн платформу для животноводов. На официальном сайте ФАО появилось сообщение, что новый инструмент поможет аграриям участвовать в управлении отраслью.

На новом портале животноводы смогут найти актуальную базу проведенных исследований в секторе, обменяться рабочими контактами и обсуждать насущные для отрасли вопросы. Кроме того, в рамках онлайн платформы аграриям будет доступна опция делегирования кандидата от сообщества в качестве участника глобальных форумов и конференций, например, Комитета по всемирной продовольственной безопасности.

В руководстве ФАО отмечают, что животноводство является одной из ключевых отраслей АПК. «Тем не менее, их интересы практически не учитываются международным сообществом», - считает генеральный директор ФАО Хелена Семедо.

Новый ресурс призван учитывать голоса не только представителей традиционного животноводства, но и аграриев, занимающихся редкими и уникальными формами скотоводства. Общины кочевых животноводов широко представлены в Северной и Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Северной Америке, Непале и Скандинавии. Однако кочевые формы зачастую не участвуют в принятии важных для отрасли решений, что приводит к тому, что ключевые вопросы, например, изменение кочевых путей и определение размеров пастбищ, решаются не в их сторону. «Новая платформа стремится объединить все группы и организации, чтобы донести мнения животноводов до мирового сообщества», - заявил Лалжи Десай, генеральный секретарь Всемирного альянса кочующих коренных народов.

Новая платформа будет создана силами нескольких мировых организаций, в частности: Африканским союзом, Европейским союзом, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Международным союзом охраны природы и Всемирным банком. Основная доля инвестиций в запуск нового инструмента будет выделена министерством по производству продовольствия и ведения сельского хозяйства Германии.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг