12:03, 30 апреля 2015

Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России

Белорусские молочники нашли новые рынки сбыта молока и молочной продукции, заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БЕЛТА.

Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке. «Российский рынок очень просел, цена на нашу продукцию упала. Если в первом квартале прошлого года мы поставили в Россию продукции на 765 млн долларов, то сейчас в первом квартале – на 506 млн долларов», – рассказал журналистам министр.

Продажи молочной продукции в Китае начнут 14 белорусских предприятий. Кроме того, «Савушкин продукт», экспортирующий свои товары в Китай с прошлого года, смог договориться о расширении своего ассортимента там. По словам министра, после дегустации белорусской молочной продукции в китайском Харбине, больше всего местным потребителям понравился сыр «Пошехонский».

Поставки в Китай будут идти морским путем через литовский порт Клайпеда.

Помимо Китая, сухое молоко из Беларуси будет также поставляться в Нигерию, Пакистан и Сирию. 
просмотров: 2151

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства

Специалисты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) будут сотрудничать с коллегами из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия) в создании беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС ректор УрГАУ, академик РАН Ирина Донник.