12:03, 30 апреля 2015

Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России

Белорусские молочники нашли новые рынки сбыта молока и молочной продукции, заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БЕЛТА.

Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке. «Российский рынок очень просел, цена на нашу продукцию упала. Если в первом квартале прошлого года мы поставили в Россию продукции на 765 млн долларов, то сейчас в первом квартале – на 506 млн долларов», – рассказал журналистам министр.

Продажи молочной продукции в Китае начнут 14 белорусских предприятий. Кроме того, «Савушкин продукт», экспортирующий свои товары в Китай с прошлого года, смог договориться о расширении своего ассортимента там. По словам министра, после дегустации белорусской молочной продукции в китайском Харбине, больше всего местным потребителям понравился сыр «Пошехонский».

Поставки в Китай будут идти морским путем через литовский порт Клайпеда.

Помимо Китая, сухое молоко из Беларуси будет также поставляться в Нигерию, Пакистан и Сирию. 
просмотров: 2306

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

28 ИЮНЯ 2017 17:12
Как у них: Что происходит с молочной отраслью в Великобритании

Фермеры выходят из бизнеса группами, цены на сырье растут, плохая погода не дает заготовить корма. В рубрике «Как у них» Milknews разобрался, что происходит на рынке молока в Великобритании.

28 ИЮНЯ 2017 16:14
Бывший гендиректор владимирской агрофирмы подозревается в мошенничестве с бюджетными выплатами

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрофирма Камешковский" Виталия Фомина, подозреваемого в мошенничестве при получении кредита и бюджетных выплат, сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

28 ИЮНЯ 2017 15:23
«Опора» предлагает в ответ на санкции ЕС расширить продэмбарго, например, на воду

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает необходимым расширить список продукции, запрещенной к ввозу в РФ в ответ на продление санкций ЕС, включив в него, например, воду, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин.