новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

12:03, 30 апреля 2015

Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России

Белорусские молочники нашли новые рынки сбыта молока и молочной продукции, заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БЕЛТА.

Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке. «Российский рынок очень просел, цена на нашу продукцию упала. Если в первом квартале прошлого года мы поставили в Россию продукции на 765 млн долларов, то сейчас в первом квартале – на 506 млн долларов», – рассказал журналистам министр.

Продажи молочной продукции в Китае начнут 14 белорусских предприятий. Кроме того, «Савушкин продукт», экспортирующий свои товары в Китай с прошлого года, смог договориться о расширении своего ассортимента там. По словам министра, после дегустации белорусской молочной продукции в китайском Харбине, больше всего местным потребителям понравился сыр «Пошехонский».

Поставки в Китай будут идти морским путем через литовский порт Клайпеда.

Помимо Китая, сухое молоко из Беларуси будет также поставляться в Нигерию, Пакистан и Сирию. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ФЕВРАЛЯ 2017 11:10
ГК «Дамате» приобрела «Кавендровский комбикормовый завод»

Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству мяса индейки.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:52
Из-за нарушений Росимущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован

Исключенный из плана приватизации государственного имущества Вологодский УОМЗ может быть ликвидирован в результате нарушения Федерального закона со стороны руководства ТУ Росимущества в Вологодской области.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 10:17
«Известия»: на молочном заводе в Брянской области выявлена антисанитария

На молокоперерабатывающем предприятии в Брянской области вновь выявлены серьезные нарушения. ООО «Навлинские продукты» не выполнило выданные ранее предписания Россельхознадзора.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:37
ФТС: Украина в 2016 году была в числе лидеров по импорту продуктов из РФ

Украина по итогам 2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ФТС.

20 ФЕВРАЛЯ 2017 09:35
Kraft Heinz отозвала предложение о поглощении Unilever за $143 млрд

Kraft Heinz понадобилось немногим более двух дней, чтобы понять, что ее пятничное предложение о покупке Unilever за $143 млрд будет крайне сложно, если не невозможно реализовать. В воскресенье (поздно вечером по московскому времени) Kraft Heinz опубликовала короткое заявление о том, что решила «по взаимному согласию отозвать свое предложение».