Valio объявляет о расширении производства в Подмосковье
Впервые с запуска производства в Ершове (Московская область) в 2009 году компания увеличивает производственные мощности единственного собственного завода Valio в России на 50 %, передает корреспондент Milknews с пресс-тура компании.
Общая производственная мощность собственного завода компании в Московской области составит 15 тыс тонн. На предприятии выпускают плавленый сыр в ванночках, треугольниках и слайсах.
Генеральный директор Valio Анникка Хурме отметила, что компания планирует в дальнейшем наращивать производственные мощности на собственном заводе в Московской области, этому способствует благоприятный инвестиционный климат региона.
- Правительство Московской области активно сотрудничает с инвесторами, как российскими, так и зарубежными, и Valio является одним из лидеров в этом сегменте, – рассказал присуствиующий на мероприятии министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. - Компания уже инвестировала в собственный завод Valio, расположенный в Подмосковье, 65млн евро. И в будущем, я уверен, продолжит расширять мощности предприятия: территория, на которой расположен завод, имеет большой потенциал для использования и развития компании, и в этом мы готовы помочь! Лично для меня также важно, что большинство сотрудников предприятия – жители нашего региона, компания таким образом создает рабочие места в Подмосковье.