15:06, 09 августа 2017

Принято Постановление Правительства, закрепляющее обязательное выделение 10% субсидий на молочное скотоводство

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление №875, которое вносит изменения в “Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке”. 

Таким образом, льготные кредиты будут выдаваться по новым правилам. Самое главное изменение состоит в том, что “Доля субсидий, направляемых на возмещение недополученных уполномоченными банками доходов по льготным инвестиционным кредитам, выданным заемщикам на цели развития молочного скотоводства, составляет не менее 10 процентов общего объема субсидий, предоставляемых на возмещение недополученных уполномоченными банками доходов по льготным инвестиционным кредитам."

Это означает, что минимум 10% всех средств, выделенных на субсидии, будет направляться на поддержку молочной отрасли.

Второе важное изменение касается отмены ограничения в 1 млрд руб. для краткосрочных кредитов.

Раньше постановление правительства содержало такой текст:

"Льготный краткосрочный кредит" - целевые денежные средства в российских рублях, предоставляемые уполномоченным банком после 1 января 2017 г. по льготной ставке одному заемщику на срок до 1 года включительно в размере не более 1 млрд. рублей на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации”.

Теперь такого уточнения в правилах выдачи льготных  краткосрочных кредитов нет.

Ранее Союзмолоко высказывал опасения, что из-за длительных сроков окупаемости проектов в молочном скотоводстве банки будут отдавать приоритет в выдаче льготных кредитов другим секторам с меньшими сроками окупаемости. Союз также обратился с просьбой выделить защищенный объем субсидий для молочного скотоводства, которую поддержало Министерство сельского хозяйства и Правительство. 

С полным текстом Постановления можно ознакомиться тут.
 
просмотров: 400


Также рекомендуем:

Напомним, на территории Краснодарского края в 2016 году действовала норма льготного выкупа земли, согласно которой размер выкупа составлял 80% кадастровой стоимости земельного участка при его…
09:45, 17 марта 2017

Введен льготный период платы за проезд для большегрузов. На сайте правительства появился документ, вводящий льготный период оплаты для большегрузов за проезд по федеральным трассам.
10:16, 10 ноября 2015

Один из вариантов – полная отмена льготного коэффициента, другие варианты – поэтапно … Изначально, до принятия льготного коэффициента, прогнозируемая сумма была гораздо больше.
16:42, 11 октября 2016

Объемы субсидирования краткосрочных льготных кредитов для аграриев необходимо увеличить в 2–3 раза, чтобы обеспечить крестьян льготными кредитами на 100%.
14:40, 02 марта 2017

Краткосрочный льготный кредит можно будет получить на сумму не более 1 млрд рублей на год, а льготный инвестиционные – не более 8 млрд рублей на…
12:16, 05 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%