09:00, 10 августа 2017

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях

Власти Абхазии предложили руководству Российской Федерации рассмотреть возможность перехода на расчет таможенной стоимости абхазской сельхозпродукции при пересечении абхазо-российской границы в рублях. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь президента республики Наала Авидзба на брифинге по итогам переговоров Рауля Хаджимбы с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 8 августа в Пицунде.

"Одной из важных тем, обсуждаемых на переговорах, был расчет таможенной стоимости продукции сельскохозяйственного назначения при пересечении абхазо-российской границы, - сказала Авидзба. - Сегодня расчет таможенной стоимости базируется на долларовом эквиваленте, и на встрече обсуждалась возможность формирования таможенной стоимости сельхозпродукции абхазских производителей исключительно в рублях".

"Расчет таможенной стоимости того или иного продукта, который основывается на цене в долларах, приводит к изменению таможенных платежей при изменении курса доллара. Это влияет на себестоимость продукции, вывозимой из Абхазии в Россию, которая становится дороже и менее конкурентоспособной", - отметила она.

По информации Авидзбы, поднимался и вопрос возможности таможенного оформления и фитосанитарного контроля абхазских сельхозтоваров российскими структурами на территории Абхазии.

"Этот вопрос подлежит дальнейшему обсуждению и проработке", - сказала она. По словам Авидзбы, вся экспортируемая сельхозпродукция, попадающая на таможенную территорию России, должна проходить процедуры контроля, которые требуют досмотра продукции.

"Нарушение температурного режима приводит к тому, что продукт теряет в качестве, соответственно, теряет и в цене, а контроль грузов и опломбирование их на абхазской территории позволили бы продукции в кратчайшие сроки добраться до конечного потребителя в России", - пояснила она.

Пресс-секретарь также сообщила, что в ходе переговоров двух президентов обсуждался и вопрос поддержки сельского хозяйства республики через предоставление сельхозтехники.

Источник: ТАСС
просмотров: 105


Также рекомендуем:

"С учетом введенных нами в 2014 году ограничений на ввоз сельхозпродукции из ряда стран, у республики Абхазия есть хорошие возможности и далее наращивать объем поставок…
07:40, 09 августа 2017

Таиланд готов закупать в России военную технику в случае, если РФ будет приобретать у этой страны сельхозпродукцию и продовольствие, заявил РИА «Новости» премьер-министр Таиланда Прают…
15:24, 12 мая 2016

Сельхозпродукция станет главным эскпортным направлением Украины … В первом квартале 2015 года доля экспорта сельхозпродукции в общем объеме внешних поставок уже достигла 37,9%.
12:35, 29 апреля 2015

Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, чтобы на нее были распространены меры государственной поддержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным…
14:54, 25 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров